みんなのレビューと感想「花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あすかに憧れる

全巻持ってるんだけど…押し入れの奥www
    懐かしくてココで読み始めました。
    強くて賢くてかっこいいあすか。つっけんどんに見えて実は照れ屋で情が深い。
    何年経ってもいつ読んでも何度読んでも、面白くて惹き込まれる漫画です!

ヤバい‼️

中学の頃?にめっちゃはまってたマンガです!住んでるところが田舎だったから多少ヤンチャな子はいたけど、硬派な不良かってゅーと…あすかに憧れて不良ぶろうとしたけど私はダメだった。青い時代に浸りながら課金して読まなきゃ!

ヤンキー漫画

昔懐かしいヤンキーが出てくるおはなしです。ドラマにもなりましたね。今の時代では想像出来ないかも。あすかは1人で強く生きる事を選びましたが敵❓のお嬢様も思想は同じでいじめをなくしたいって事だったんじゃなかったかな❓
    ゆっくり読みたいと思います。

今とは全然違う時代背景ですが、それを逆に楽しみながら読むことができるかな、とは思います
    短期で終わるそれぞれの話は、爽快感をもって読むことができるのですが、個人的には世界観が独特すぎるのと、登場人物が多いので途中少しついていけなくなる部分もありました

懐かしい!

10代のころ読んだなぁ。と久々に読んでみた。

あすかステキだわ!
    歌舞伎町とか悪いニオイがするところにいるのに純粋なのよね〜。

山口百恵が大好きな女のコ。
    パパとママも結構、好きだなぁ〜(笑)

昔の作品ですが

携帯がガラケーというのが時代を映している、それもいいところ。ドラマにもなったけどドラマは見なかった。今久しぶりに読んでやっぱり面白い!頭をすごく使うのでこの作者さんは頭がいいんだろうな、と思う。

懐かしい

自分が読んだ頃でさえ時代背景が多少古かったので、今読むと何もかもが古いのですが、やっぱり面白いです。20歳過ぎてもひらひら衣装のアイドルが居る現代では、この作品の登場人物(みんな十代…)の描き方はあり得ないでしょう…。

昔のヤンキー

誰よりも強いあすかと仲間達
    スケバン刑事とごくせんを混ぜたような話。途中から話を広げすぎて訳がわからなくなるけど、まあ漫画だから許される。実写化もしたけど途中で終わらせてるよね。武器もコインとか今考えると無いなあ

by 66

懐かしい〜あすか組‼️

懐かしい漫画をめちっコミックで読めるなんて嬉しい🎵😍🎵
    昔のヤンキーの話しで、もろ私達世代‼️
    今の子はなんて言うんだろう?
    昔のヤンキーは半端ないから、今のギャルには受けるかな?

by 海有

懐かしい

作者の作品が好きでほぼ読んでます。
    かなり昔の作品ですが、当時原作を購入するか、かなり迷って結局買わなかった。
    今更ながら、読んでます…
    やはり、このようなストーリー好きです。
    懐かしい😌