みんなのレビューと感想「花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なつかしい

高校生の頃すごくはまり、全巻揃えた記憶があります。
    綺麗で愛があって喧嘩に強い彼女にすごく憧れていました。また主人公だけでなく周りのキャラクターも良かったです。
    今読んでみてもやっぱり面白いです。今の若い子達にも読んでほしいですね。

あすかに憧れる

全巻持ってるんだけど…押し入れの奥www
    懐かしくてココで読み始めました。
    強くて賢くてかっこいいあすか。つっけんどんに見えて実は照れ屋で情が深い。
    何年経ってもいつ読んでも何度読んでも、面白くて惹き込まれる漫画です!

ヤバい‼️

中学の頃?にめっちゃはまってたマンガです!住んでるところが田舎だったから多少ヤンチャな子はいたけど、硬派な不良かってゅーと…あすかに憧れて不良ぶろうとしたけど私はダメだった。青い時代に浸りながら課金して読まなきゃ!

懐かしい!

10代のころ読んだなぁ。と久々に読んでみた。

あすかステキだわ!
    歌舞伎町とか悪いニオイがするところにいるのに純粋なのよね〜。

山口百恵が大好きな女のコ。
    パパとママも結構、好きだなぁ〜(笑)

昔の作品ですが

携帯がガラケーというのが時代を映している、それもいいところ。ドラマにもなったけどドラマは見なかった。今久しぶりに読んでやっぱり面白い!頭をすごく使うのでこの作者さんは頭がいいんだろうな、と思う。

懐かしい〜あすか組‼️

懐かしい漫画をめちっコミックで読めるなんて嬉しい🎵😍🎵
    昔のヤンキーの話しで、もろ私達世代‼️
    今の子はなんて言うんだろう?
    昔のヤンキーは半端ないから、今のギャルには受けるかな?

by 海有

懐かしい

作者の作品が好きでほぼ読んでます。
    かなり昔の作品ですが、当時原作を購入するか、かなり迷って結局買わなかった。
    今更ながら、読んでます…
    やはり、このようなストーリー好きです。
    懐かしい😌

昔の話だけど

この作者の描く女子の格好良さは半端ない。ナヨナヨしてるのも、たけをわったような性格の主人公にも、ただただおバカな母親も、どこか現実味があると言えばあるし。読み進めるほど、ハマっていく。

懐かしい

昔、夢中になって読んだ作品です。
    改めて読むと昭和60年代を思いだしました。
    デジタルマンガ化されても作品が古いので字が小さくて読めない(老眼で)のが辛い
    なので拡大しながら読んでます。

私の青春のバイブルでした!
    本当に素晴らしいストーリーで当時はかなり影響を受けました。生きていくって大変な時代だったなぁ〜。それぞれの生き方や悩みも共感出来ました。まさかここで出会えるとは(笑)