みんなのレビューと感想「花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いやぁ、懐かしい!
    年がバレるがリアルタイムで読んでた。
    それまでになかったテイストの作品で、まわりもこぞって読んでいた。

懐かしい

あすかちゃん、実在してたら何才かな?笑グランマになっていたりしてね
    一人で粋がっててさらわなかったのは漫画の世界だから。運の強さも才能のうちってことかしら?漫画っていいな

読むのは初めて

昔、流行ったのは知っていたけど、読むのは初めて。
    細かい設定の矛盾やブラックボックスな部分、時代の違いはさておき、あすかのカリスマ性に引き込まれる。多くは語らず行動で示すとか、見捨てないとか、逃げないとか、腕っぷしの強さだけでないメンタリティ。イライラしたり、見栄張ってばかりだったり、迎合したり、拒否したり、色々と悩んでいた思春期に欲しかった強さが、ここには全てあって、支持されたのも頷ける作品でした。

by ペか

あすか強すぎ!

これよこれです。あすかの強さ!ミコも好きなキャラですが、肝がすわってる14歳です。

読んでたな

花のあすか組!本編、外伝ともに全巻持ってたなあー。夢中で読んでた、心を熱くさせていた、10代でした。

この作者さん、ヤンキー好きなのかな?

ヤンキーや暴走族が実際に闊歩していた時代。ひばり様や全中裏など荒唐無稽な人物や組織も織り交ぜられていて、その頃は面白く読んでいました。今は流石に「そんな馬鹿な」と笑ってしまいますが。

今でも面白い!

懐かしいけど、今見ても面白いです。
    結構頭使うかなぁ…
    誰がどっちで、どこの人で…ん?この人どこの誰だっけ?…って、なります(笑)
    紙媒体だとパラパラパラパラってめくって振り返られるんだけど、電子版だとそれが出来ないから、ちょっと大変です(笑)

by Jco.

無料分だけ読んだ

昔、途中まで読んでた
    最後どうなったのかはわからないし、ヨーコがどうやって死んだのかもわからなかった
    他のシリーズを最後まで読んで気がついた
    読み進めるのが楽しいし、懐かしい

はまってます

昔から単行本で読んでいたので、
    懐かしい気持ちで今は読んでます。
    相変わらず、あすかはカッコいいです。

昔の作品ですが

携帯がガラケーというのが時代を映している、それもいいところ。ドラマにもなったけどドラマは見なかった。今久しぶりに読んでやっぱり面白い!頭をすごく使うのでこの作者さんは頭がいいんだろうな、と思う。