みんなのレビューと感想「顔で選んだダンナはモラハラの塊でした」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

典型的なモラハラと言うよりはいままで散々甘やかされてきたマザコン男って感じでした。主人公も中身も好きだったと途中途中書いてますが、顔でしか見てないだろと思ってしまい、全然同情もできません。
    離れられてよかったです

面白かったです

ここまでではありませんが、私も顔でダンナを選んだので、何もやらない何も出来ないダンナに今本当に後悔しています。
    幸い酷いモラハラはありませんが、モグさんには幸せになってほしいなと心から思います。

面白かったです

課金して全部読みました。
    絵やテンポが軽いのでさくさく楽しく読めました。

もし旦那さんの顔がスーパー自分の好みだったら…とイメージしながら読んでみたけど、自分でもこんなにずるずるいくんだろうか?
    いや、いかないなと。

ということは作者さんは洗脳されてたとはいえどんだけ自己肯定感低く育ってしまったんだろうと、漫画をこえて作者さんの生育環境が心配になりました。

作者さんの母親は帰っておいでといいながらも、娘の失敗を喜んでいやしないか、優越感にひたっていやしないか…とか。漫画以外が気になってしまいました、汗

つらい

こんな人と結婚したくないと思った。いくら顔がよくても、これじゃなんの意味もない。自分の参考にしたいと思えたので、すらすら読めた。

気持ちわかる

私もここまでではないけど、無神経な言葉や態度は経験したことがあるので、わかるわかると思いながら読み進めてしまいました。テンポ良く絵柄が可愛らしいので、より読みやすいのかなと思います。

内容は重いけど

タイトル通り重い内容です
    でも絵の可愛らしさのお陰で楽しく(とか言っていいのかな?)読めました!
    いろいろな男がいるんですね…
    気をつけます。

モラハラを題材にした、おはなしはいくつか読みましたが、こちらのお話が一番読みやすく、モラハラの実態もしることができました。

共感!

私が現在悩んでる「モラハラ」とても共感で あるある~と思い一気読みしちゃいました。
    新しい人生に踏み出すのはタイミングと少しの勇気なんだと心が軽くなりました。