【ネタバレあり】顔で選んだダンナはモラハラの塊でしたのレビューと感想(4ページ目)

とにかく、別れられてよかった

ブログでずっと読んでいて、なかなか苦しくて、どうやって離婚にまでこぎつけたのかが知りたくて購入しました。土下座の場面はブログのほうが読んでて苦しかったです。…本だとページに制限があるからかもしれません。

腹立つ!

旦那の一言一言が…距離を置いてみると、なぜ一緒にいるの?と思うけど、本人は気づかない。自分が悪いからとか、モラハラだと認めないのも分かります。最後は別れられてよかった。

離婚しててよかったと思います、
    育児も手伝わずにモラハラしてくるなんて、最低でしかない。
    ブログも読んでみたい、

イラッ

ブログの方も読んでいますが、結末が知りたくて購入しました。最後までマロはマロはでしたが無事離婚出来て良かったです。

今自分も夫との関係に悩んでいるので、色々参考になりました。タイプは違いますが(そして私は夫の顔がドストライクでもありませんが)、モラハラ夫の本質ってやっぱり同じような感じなんだなぁ。モグちゃんのように強く、自由を掴み取るべくがんばろう!って思えました。

いや。マロ君最低なんだけど主人公も早く気づけってね。自分が顔で相手を選んだことがないのでなんで?となぞに思いました。

似たもの夫婦

他の皆さんと一緒でブログから入りました。
    結婚前から違和感があっても結婚を焦った結果目を瞑った自己責任もある。
    あとモルボル子や新車頭金、お金の使い方も嫌なら断り、責任は本人に取らせればよかっただけ。
    自分で考えた結果、自腹で払ったならあとから文句言うのは筋違い。

他の方のコメントにもありましたが、今息子さんは小1になったようですが実母がこんな本やブログの筆者だと知ったとき、どうなるでしょうね。
    子供が可愛そうだと思いました。

義実家も常識外れではありますが、ときには言い返す努力もしないと。

上手く行ってそうな家庭でも時に衝突し
    お互いの意見をぶつけ合って妥協して行くのに。
    作者は相手の言いなりで、自分さえ我慢すれば良いと散々甘やかして、いざ離婚ですか。
    言い返せない人がシングルマザーとして、二児の母として今後大丈夫か?という感じ。

結果が見れたのでブログも書籍ももう見ないです。

とりあえず

壁やものにあたるのやめてくれ
    言葉に出来ない子供か
    精神疾患だよね
    ほんと、大人な大人っていないのかー

主人公のモグちゃんが顔で選んだ旦那さんのマロくんのモラハラに耐えて、最終的には離婚する話し。客観的に見るとモラハラってわかるけど、主観的には気づけないからこういう悩みを抱える人って減らないんだろうなと思いました。

つらい

絵がかわいいけど、内容はかなりハード。家族が離婚に前向きでよかったなあと思います。

はじめこそ仲が良かったからこそ、「あれれ?」と違和感を感じ始めてからもなかなか判断できない。

ぞぞぞ、としますが、最後が前向きでよかったです。