みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

評価やレビューにだまされた感あり

私の好みではなかった。
    無料ページが多くかなり読み進めてしまったが、後味の悪いストーリー。
    人の嫌な部分がよく見え、主人公は翻弄され、人間関係狭く希薄で、自尊心の欠如を他の人で埋めようとする、得るもののない漫画。
    作画は拙く、文化圏は日本ではなく、韓国っぽい要素が見受けられる。特に、飲食時にショットグラスには違和感があるが、ストーリーの進行上問題はない。
    人間関係のドロドロした感情を読むのが好きな方向け。

、、、

同性でもここまで可愛げがないと、人として苦手かもしれないと思いました。権利は主張してますが、笑顔とか優しさとか思いやりが主人公に感じられなかったです。

表情がない

リアルなストーリーで共感できる部分もありますが、主人公に華がなさ過ぎて課金してまでは読むつもりはないです。あと登場人物全てが表情に乏しいため、感情が伝わりにくい。背景がなく人物と余白だけのコマがやたら多くて、ただでさえ淡々とした話がさらに冷え冷えとしてくる。漫画ではなくストーリーの挿絵だけを延々と見させられているようでした。

読むのきつい

まず、絵が下手すぎない? 登場人物の書き分けができていないような。やけに引き気味の構図で表情もわかりにくいし。素人さん?

読んで後悔

久々に無料でも読まなきゃよかったと思う作品でした。

韓国もの。もう、これだけでダメ。日本人名なのに騙された。何が荻○や一○○だよ。通名をこんなところにも使うなんて。自国に誇りが持てない民族って嫌だわ。韓国ドラマがお好きな部類はいるんだから、それらにわかるようにチ○○やミ○○みたいな名前すればいいのに。

ちなみに課金するほどの絵でもなければ、ストーリーでもないです。

何じゃこりゃ

まず決定的に漫画としては絵が酷い。
    簡略化とかそう言うので無く、動きが全くない。素人さんが描いたのかと思うレベル。(例えば表紙。腕組んでる真ん中の子右手どうなってるの?凄い不自然。)
    その為に話が入ってこないです。
    画力が全てでは無いけど、漫画である以上は絵と話はセットだと思うので、これは無いなと思いました。作画さんを付けたら化けるかもしれませんが…。
    韓国の漫画だからなのか、この漫画だからなのかはわからないですが、もし韓国クオリティがこれくらいなら韓国漫画という表記が欲しいです。

ああ、なるほど。

無料分だけ読みました。
    はじめから何だか違和感を感じつつ…
    他の方のレビューにあるように韓国漫画だったんですね。
    色彩、店の雰囲気、食事のとり方、妙に好戦的な主人公。
    何だこれ?と思い、無料分を読み終えた後に調べてみたら韓国漫画とわかり
    なるほど。と納得した次第です。
    内容はまぁ韓国漫画にありがちな展開なんでしょうね。
    ちょっと独特の雰囲気が苦手なので続きは買いません。
    ごめんなさい。

あー、だから…

無料でたくさん読めたのですねw

変なストーリー展開、絵がシンプル過ぎるとか思いつつ、無料の部分では話が見えなかったので、最後まで読んでしまいましたが、
    わたしの韓流デビュー作となりましたよ。

韓国の漫画

なぜ韓国の漫画って書かないのですか?わざわざ登場人物の名前も日本名にして。気分が悪いです。

レビュー評価が高いので読んでみましたが、私にはその良さがわかりませんでした。まず、絵がダメです。下手うまのような味もなく、素人さんが描いたみたいな。ストーリーも”あるある”と共感できる一方、あまりに淡々・粛々と進むエンドレスな感じが、読んで行くうちに結果、私は飽きてしまいましたね。こういうストーリーは、マイナーな小さな映画館で観る、実写作品の方がしっくりくるような気がします。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全206件