みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)(1428ページ目)

元カレの新しい彼女といい、同僚といい、絵にかいたように嫌な女(笑)特に同僚。あんな人いるいる。読みやすくて、小気味良いヒロインの性格。気がついたら読み進めちゃってました。

面白すぎてこれから課金して楽しみます!主人公の暗さどこかで直るといいな。浮気はどちらも原因が、、そんな気がする私。

日常

社会人になった人々が主役。普通の日常が描かれているだけだが、多くは共感できるものばかり。自分だけではないと共感できる部分が多い

面白い!

絵は好みではないと読み始めたのですが心情を丁寧に描いていて、主人公に共感でき、ドンドン読んでしまいます。
    まだ途中ですが、課長と幸せになって、元カレに後悔させて欲しいな。続きが楽しみ。

四コマ漫画が何作も続くストーリーです。
    主人公の女の子だけでなく、彼氏や周りの人の目線でも描かれています。
    気持ちわかる!というキャラクターが1人は当てはまるはず。

絵柄はあっさりしていて上手とは言えず好きではありませが、話は好きです。感情表現がうまくできない主人公にも共感が持てます。幸せになってほしいですね。

無料分だけど思ってたけど、気になり続きも買いました。11年という長い期間を一緒にいた2人がどうなっていくのか目が離せません。
    絵もストーリーもシンプルなのになぜか惹かれる作品です。

なんかいい

こういう淡々と日常が過ぎて、ほんの少しのトキメキのエッセンスが心に染みる感じ。大人って不器用で、恋愛始めるのもぎこちない感じ。読んで良かったです。

面白い!!

無料分、夢中でみてあっという間でした。
    韓国の漫画なのかな?
    お店とか韓国っぽかったです。
    別れたときや別れた後の辛さに涙が出ました。
    続きが気になります。

アラサーのリアル

11年お付き合いした2人。優君は仕事を理由に連休も別々(飲み会で知り合った子と映画に行っていた)最近は冷たい感じで一緒にいても千鶴はどこか寂しさを感じてしまいます。優君は千鶴が笑わないと思っていますが、普段あまり笑わない千鶴が笑顔になる瞬間、分からないかなー。物が欲しいのではなく2人一緒に過ごす時間をすごく大切に思っているという事を。あまり笑顔を見せないと不満に思うのではなく、千鶴のレアな笑顔を引き出すことに喜びを感じる優君でいて欲しかったです。
    11年間優君だけに気持ちを向けていた千鶴。別れ方が潔かった分、心の傷は長く残ると思います。泣いたり誰かに愚痴ったり出来なかったので後からジワジワ喪失感が襲ってきそう。
    課長は、千鶴の気の強く見える態度の裏にある可愛らしさにも気付いている貴重な人。仕事にも誠実で思い遣りもありそうなので課長とゆっくり良い関係を築いていけたら、と期待しています。
    会社の子どもじみた男性、上から目線の年上同僚女性、結婚しろと言う親、どのタイプもいるいる、と共感。
    絵がさっぱりして今まで読んだ漫画とは違いますが、ちゃんと表情を読み取る事ができます。サクサク読み進めるし内容にも共感できます。色々と飲み込んで折り合いを付けながら生きているアラサーの気持ちに頷きながら続話を楽しみにしています。

全ての内容:全ての評価 14,271 - 14,280件目/全14,338件