みんなのレビューと感想「生理終了!~恋愛マンガ家が 50 歳になったら人生こうなる~」(ネタバレ非表示)

いい人

安彦さんの作品は、若い頃にガロで読んでいました。
    作品を描き続けてくださって、ありがたいです。
    話の内容は、私にとっては同意しかありませんが、平成生まれの読者さんにも是非、読んで欲しいです。

更年期で苦しんでいて漫画よむことにしました。話しはわからなくてついでに絵も汚いのはどうかと思いましたが、元気は出ました

無料お試しから読みました。いやぁ〜まさにリアルすぎますな。まさに作者さんがここぞとばかり伝えたいお気持ちがよくわかります。面白いから星4つ。

by jでこ

おもしろくて
    すっごく勉強になりました。
    自分も40代に入り
    閉経もそう遠くはないと思い
    読んでよかったです。

by arjarj

これからの自分を見るようで、すっごく勉強になる!笑。ポンコツ化は、少しずつ押し寄せてきている。いろいろがんばろうって思った。

五十にすぎると

女ではなくなるのかな?男から見ればそうかもしれないが、女は50歳過ぎからと思っている人が多い。変に色気があるとたまらない。

安彦先生の集大成

閉経と言うテーマを楽しく受け止める傑作です。人生の苦楽を共にした生理とどう折り合いをつけるのかがなやみどころです。

絵柄が、ユニークです、読んでて脱力してしまい、いい感じに
    ユルユルです。身近な話題も
    好印象です。楽しく読んでいます。

これぞ人間!

男女関係なく年齢に抗うことよりも加齢に華麗に寄り添って強く生きる人間模様。男ですがとても気持ちが共感できます。力強く生きるって大事ですね

by nugenex

いつかはこうなる日が来るんだなと思いながら読みました。でも人それぞれ、その人数分の体験談があるみたいなので参考にはなるかとおもいます。