みんなのレビューと感想「生理終了!~恋愛マンガ家が 50 歳になったら人生こうなる~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

閉経!

体育坐りでお腹のお肉が邪魔って納得できます。50歳になったとき、太っていないように努力しないとなぁって思わされました。

何か身につまされるお話(笑)
    私も50代ですが、若い世代から見ると、50代はもうアウェーな感じなんでしょうね。でも、作者さんが言うように、悪いことばかりでもないことを実感しております(笑)

生理終了

まさに、これから自分におきることなので読んでみました。恋愛ものもいいけれど、人生勉強になるのもいいですねー。

作者と同年代です。タイトルが今の自分にタイムリーだった事もあって無料分読みました。共感出来る事もあるけど、あんまり絵が好みではない…続きが気になるけど、ポイント使うまではないかな。無料なら読みたいです。

リアル

タイトルも強烈だし、絵もなかなかのインパクト(笑)
    50代女性のあるあるなお話です。
    これ読んで、50代を乗り切ろうと思いました!

女性の体の変化を面白おかしく、しかも実体験にもとづいたお話でとても興味深いものでした。
    リアルな体系変化、心理面。芸能人じゃないんだから、普通に生活してたらそうなるよねって思えちゃうところがよかったです。
    女性は年齢とともに必ず通る道だし、読んで損はない漫画です。

インパクトあるタイトルに興味を持ち、読んでみました。
    と、言うのも、私自身が40代半ばなので、この先50代を迎えるにあたって、女性の身体はどのように変換していくのか、とても興味があったからです。閉経の時期も人それぞれですが、いったいどのようなものなのか、とても気になる作品です。

まさに同年代
    他人様の閉経の話をあまり聞く機会がないので、興味があり読んでみました。前振り長くて始まらないので飽きてしまいました。

昭和44年生まれの作者と同級生です!母親の年齢も同じで、親近感を持ちました。確かに50歳って半世紀ですもんね。良くも悪くもしみじみ感じるものが有ります(^^;まだ1話しか読んでいませんが、ポイントが余っている時に続きも購入しようと思います。

同じ年齢で閉経、更年期体重増加で悩んでいるときに、このマンガタイトルにひかれてみてしまいました。汚いおばさんにだけはなりたくない…