みんなのレビューと感想「生理終了!~恋愛マンガ家が 50 歳になったら人生こうなる~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

調度私もいよいよそういう時が来たかなと思うこの頃です。やはり髪も抜けるし白髪も出てくる。肌の張りが無くなったり声に艶が出なくかすれたような声になったりで。皆通る道なんだけど、この漫画に出会い少しずつ読んで自身を納得させようかなと思います。こういった漫画、この時期のバイブルですね。

絵はざっくりした感じ。勢いよく話が進んでいくのでサクサク読めます。誰もが通る道ですが個人差が大きいとか。いろんな人の例や治療法も紹介してもらえるといいかも。

全く絵は可愛くないけど、更年期とか、閉経とか。リアル。知らないよりは知っておいた方がよい内容!全ての女性は読んだほうがよいかな〜

自分にもくるであろう更年期、タイトルにひかれて読み始めました絵柄がちょっと独特ですが、、更年期の状態が知れればなと思います

面白いです!
    わたしはまだ30代ですが、どんどん体の変化に辛くなっていた頃でした…
    しかしこれを読んで、年をとるって悪いことだけじゃない!老いを楽しむのも悪くないって思いました。
    絵が面白いです!

参考になります

徐々にポンコツ化…わかります。
    いろんなことが、年齢で片付けられてしまう年頃になり…
    誰もがいく道。
    こうやって知っておくと、あんまり不安にならず、笑いながら歳とっていけそうです。

評価が好みです〜。Theおばはんみたいな感じでおもしろおかしく読み進めてしまった。ほっこりする漫画です。

作者さんより少し下だけど、更年期真っ只中😢身体はどんどん老化していくし、私はすっきりなくならないタイプみたいでつらいです。そんな中で読んでみて、気分が晴れました❗️ただ、絵がちょっと怖いけど(笑)

私もは少し年下ですが、老いを感じ始めてストレッチやら色々やり始めたら目に入ったこのマンガ。恐る恐る読み始めたら絵と共に強烈な内容。続きが見たいけど、リアルすぎて見れないので、ストレッチ成果が出たら読んでみようかな。

無料分だけの感想。一言でいうと強烈!年を重ねるのがこういうのねとのしかかる。まだ20年先だけど私もこうなっていくんだとちょっと落ち込む笑