みんなのレビューと感想「生理終了!~恋愛マンガ家が 50 歳になったら人生こうなる~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

共感!!

おもしろいしテンポがいいです。開き直って徹底的にギャグにしているところが清々しい!!続きが楽しみです。

リアル

無料話だけでも「わかる!その気持ち」ってなる。
    傷が治りにくい、代謝が悪く痩せないなど同感です。閉経を迎えて今後、どうなるのか気になります。

作者さんより少し下の世代です。40過ぎるとホント体のポンコツ化が始まりますよね(笑)体重も減らないし、むしろ減ったら病気を疑うのが切ない(笑)来るべき閉経について勉強したいです!

現実味ある女子の先の姿

お試しの一話を読みましたが、四児の母であり50歳になった作者の、更年期迎える頃の女性の心身の変化、の話はリアリティがあり、
    夢物語な恋愛漫画では到底想像できない先の姿が見えて、なかなか面白かったです。
    女を捨てると転げ落ちていくのも早いようなので、戒めなきゃなと思わせられました。また先も読んでみたいです。

将来の自分‥‥?

人は誰しも老いていくものだけれど、どうなるかなんて誰にも想像できない。
    読んでいて、自分もこうなるのかなーも少し切なくなりました。

なるほど…

まさに同世代です。
    まだ閉経に至ってないので、これからどうなるんだろうと思いながら購入しました。
    ポンコツ化、分かります。
    小さい字は見えなくなってくるし、疲れやすいし、いいことが思いつかないけど、楽しく生きていけたらなと思ってます。続きを楽しみにしてます!

人生勉強がてら

絵が苦手ですが、一話を読んでみました。
    一話だけだと今後の展開が読めませんが、まあ、人生勉強がてら気が向いたら読んでいこうかな

すき!

あまりにもリアルすぎて、笑ってしまいました。
    そうなんです!ほんとに「ポンコツ」化するんですよね。
    昔は近所のじいちゃんばあちゃんの話で、あくまでも自分には関係のない世界が
    気付けば、ある日、自分がその関係ないはずの世界に生きてるっていう事実!
    しかも、リターンバック不可!

誰も教えてくれないこと。でも確実にやってくる現実。こういうのは体感する前に基礎知識として前もって覚悟しておいた方が良いと読み始めました。ありがとう、作者さん。

共感はしますが…

同世代なので、あるある!なのですが、絵柄が読みにくいのと前振りが長すぎます。
    特に一話目は無駄なコマが多いと感じました。
    テーマは興味深いけど作品構成はイマイチ。