【ネタバレあり】親になるということのレビューと感想(3ページ目)

さみしいね

妻との良好な関係が、築けないま…病死。妻は人に乗り移って、ベビーシッターとして家族の元に通うことにした。
    愛情のかけらもない、だめ夫が、少しずつ考え方を変えて、子供に接したり妻への想いを表出していくところが好きです。

可愛い

子供ちゃんがとても可愛かったです。
    いくら、大の大人といえど、結婚も子育ても中々うまくいかない中、切磋琢磨しながら子育てをしていく姿勢に胸をうたれました。

まだ無料分までしか読んでませんが、とても引き込まれて読みました。こんなパパ、世の中にいっぱいいるんだろうな…と思いながら。
    少しずつ色んな事が分かって、いいパパになっていく姿や、いっぱいいっぱいになってキレたり失敗したり、普通のママでもこういうことあるなぁと応援したくなってきます。

ハレちゃんがかわいい‼

亡くなったお母さんが幼い我が子のために
    、弟の友達に乗りうつってダメパパを教育する話です。
    私も子供がいるので、時雨さんの気持ちがよく分かりました。泣けます。
    つい課金して読んでしまいました。

嵐山君、神

イケメンでこんな性格の良い子稀です!

自分の生活を犠牲にまで、時雨さんの願いを叶えてあげようとする若い青年!
    ハレちゃんは可愛い盛りで、残して逝く時雨さんの気持ちは辛すぎる。

なんかすごい!子供を持つ親としてすごく考えさせられる内容です。
    ダメパパが言った『なんで人間は平等じゃないんだ』ってってところは考えさせられました。答えが出ないけど考えてみると深い…。
    病気のママが言った『子供にとって大切なこと』もハッとしました。人生の勉強になる漫画です。

時雨さんの気持ちわかるなぁ~‼️

若くしてかわいい子供を残してこの世を去らなくてはならなかった時雨さん。しかも事故だから突然訪れた家族との別れ!
    身体を貸してもらって、家族と会えるのはいいなぁ。限られた時間だとしても。
    ハレ君がすぐにママだと気がつくのもすごい❗子供の感性すごいね。
    気になって、どんどん課金してしまう。
    最後はどうなるのだろう

小さな子供を残して逝く母親の気持ちを考えると苦しくなりますが、霊が見える人の体を借りてベビーシッターとしてそばに居られる日々、期間限定みたいですが、その日がきたら本当にお別れの結末なのか…
    どんなハッピーな最後かとても気になって少しずつ読み進めています。

素敵な話だけど、、、

ベビーシッターにのりうつったり、元に戻ったり、よく分からない時がある。

でも奥さん、幼な子を置いて逝ってしまうってどんな気持ちだっただろう。コミカルに書いてるけど切ないな。

親になるということを考えさせられる

タイトル通りに、親になるということを話を読み進めながら考えさせられました。親も親としての初めてを子供と経験してゆく。奥さんに任せがちな事を急に担うことななった時の戸惑い等、丁寧に描かれて、何度も涙しました。
    最後も感動しました。素敵な作品をありがとうございます😊