みんなのレビューと感想「とりかえっ婚」(ネタバレ非表示)

逆にリアルかも

『不倫は絶対如何なる理由があろうとも許せない』という概念は、あっちに置いといてみると。
    不倫するきっかけとか
    不倫して脳内お花畑状態とか
    不倫してるんだから自分の都合良く考えちゃうとか
    リアルでは、こんな感じになっちゃったりしてるんじゃないかな〜と思いました。
    体験無いんで、知らんけどw
    でないと、リスクあり過ぎな不倫なんて、みんなしないでしょ?
    他レビューで書いてる通り、主人公は最低なんだけど。それは大前提で、そうなんだけど。
    実生活では、こんな感じで人の彼氏や彼女や妻や夫を簡単に寝取ってるんじゃないかなぁ。
    不倫なんかじゃない!とか
    そこに愛があるから!とか
    ヌルいこと言ってるのはよく聞くやん。
    主人公も(無料分しか読んでないから、最新話は知らんけど)最初っから「カナタが好き」って言い通してる!そこに愛は、しかも一途な愛が初めっからあるし!

他レビューでは主人公がけっこう言われてるので、私はソレはそうなんだけど、不倫してる人達って、案外こんな感じじゃね?意外にリアルじゃね?ってコトで高評価ですw

なんでこんなに評価が低いのか不思議!
    主人公が性格悪い、自己中で読んでて気分悪くなる、全く共感できない、不快とかが理由のようですけど…。
    でもさ、こういう最低な人って現実に結構存在してますよね?
    夫をATM扱いしてる奥さんの話よく聞くし、元カレと結婚後も関係継続してる奥さんとかも居るし。
    それって主人公と似たり寄ったりですよねー。
    評価を低く付けてる人は、たぶん現実社会にそういう人が存在することを肌で感じ取ってて、その嫌悪感からこの漫画すらも受け付けないんじゃないかなー。
    漫画にトキメキや感動、笑い、ファンタジーといったものを求めている人には不向きな内容であることは間違いないです(笑)
    でも、綺麗事だけじゃなくてこういう人の醜い部分に焦点を当てた漫画があっても良いと思う。
    そこに敢えて踏み込んで描いた作者の勇気を私は讃えたいです。
    また、絵が下手との意見も多いですが…、この絵だからこそ良いんじゃないですか~!
    こういうヘビーでドロドロしたストーリーを緻密で繊細で上手い絵で描かれたら生々しくて読む気失せるわ。
    可愛らしいゆる~っとしたパステルカラーの軽いタッチの絵だからこそ、より怖いとうか。
    この先どうなるかが楽しみです。

とっても素敵な作品

事の始まりは、あまりにも現実離れした展開だったのだけれど、まさかの旦那様兄弟を入れ換えての結婚には驚きました。
    しかも、逃げた元旦那が主人公の幼稚園での仲良しママ友だとは、そんなご近所さんなのはストーリーを成立させる意味で大切なんだろうけど、主人公の美咲さんがあまりにも可哀想で可哀想でたまりません。
    好きでもない人となりゆき上で結婚して、しかも子供も出来たにも関わらず、元旦那が戻ってくるなんて、あまりにも理不尽で、これからの復讐を楽しみにして読んでいます。

大地さんが天使

無料分読んで続きが気になり最新話まで読破しました!
    無料分のストーリーだけ読むと酷評が多く感じたので気になる方の参考になれば……!

他の方のレビューにもあったように最初は主人公に共感できず、大地さんが可哀想だと思っていたのですが…いつでも主人公を1番に思ってる大地さんの可愛さに惹かれていくストーリーになっているので安心してください!奥さん一筋な大地さんがひたすら可愛い。ちょいちょいヒヤヒヤイライラする展開がありますが、大地さんが幸せなら良かった良かったと思えます。

些細なことですが美咲さんが大空くんのことを「カナタくん」と呼ぶのは何か意味があるのか気になってます。まあこれ以上は掻き乱して欲しくないですけど……。

今後も楽しみにしています。

面白いです!

無料49話まで読みました。良かったですね、大地くん。ガンバレ!ここまで読まないとわからないからな〜、、評価低くなるな。美咲の絶頂期にドン底に落ち、諦められない気持ち(再会したせいで余計に)わかるし、かなたの気持ちも少しわかる。けど、かなたは大地の気持ち、汲もうよ!!!とは思う。先が長いので、ポイント貯めつつ読んで行こうと思います。大地にぞっこんになる美咲が見たいです。

見ていて楽しい

無料分読み進めてますが見ていて楽しいって言えば楽しいかな。でも、女はムカつく。勝手すぎだと思った。大地と大空と別の人とくっつけば良いのに。って思ってしまうくらい自己中女。大空が離れたから離婚したいって自分から言った大地に離婚はなしに、離婚に協力してくれって頼んだ女にも離婚はしない。って、そりゃー、いやがらせされるよ。

もっと評価されても良いと…

クズにもそれなりの事情があって、理由がある。他者から見ればお笑いみたいなストーリーですが、実際に似たようなケースを知っているので納得して読むことが出来ました。それぞれの心理描写も軽いタッチで描いていますが、読み手に問い掛けている様に感じました。実はかなり読解力がひつようなのでは?

作家さんの作品好きです。
    タイトルからすると、泥沼な愛憎劇を連想するんだけど、ほんわかした主人公の性格かとイラストの雰囲気と重なって、登場人物は愛すべきキャラクター達です。まあ、双子だからと取り替えて結婚しないだろー、って所から始まりますが、結婚してけらのスタートした家族のお話です。

最初はとんでもない話だなーー。っと思いながら読んでたら、話が進むにつれて面白くなってきました!
    早く次が読みたい。ひょんなことからの結婚だったけれど、旦那さんのブレない愛情にキュンキュンします。この先どーなるのかわからないけれど、幸せになって欲しいです。

なんだーこれ!
    めっちゃおもろい!
    ルームシェアにハマって読んでて、その流れでオススメで出てきたから読んでみたけど。
    ありきたりなストーリーではあるけど
    なんか展開が目を離せない!

そしてかなた!
    こいつ絶対二股しててその女と結婚してるパターンや!
    続きが気になるー!