みんなのレビューと感想「とりかえっ婚」(ネタバレ非表示)

かなたのどこがいいの?

はじめは結婚式で逃げられて可哀想な主人公、かなた最低、と思っていましたが、主人公も身勝手すぎて大地とひなちゃんが可哀想すぎる。
    題材は面白いのでストーリーがうまい人なら主人公を応援しつつ、大地かわいそうだけど仕方ない、別の幸せを見つけて…と思えたのに。
    韓流ドラマならかなたは結婚式に向かう途中で事故に会い、記憶を失い、美人の女性に保護され幸せに暮らしているんじゃないでしょうか。
    そして主人公と再会ってどうですか?

主人公にイラっ

主人公が好きじゃない。居なくなった婚約者(双子の弟)が戻ってきたら即別れるという条件付きで結婚したなら、なぜ子どもを産んだのか?そして子どもがいながら平気で現夫と離婚して元婚約者と寄りを戻そう飄々と考えられるのが最低に思えてしまう。とはいえ、現夫(双子の兄)との恋(?)が進展していくのかなーと淡い期待を込めて無料なので読めるとこまで読みます。現夫が切なすぎてせめて彼だけでも幸せになってほしいと思う。

主人公が気持ち悪いです。愛の無い結婚生活に嫌気がさすのはわかりますが、結婚式をドタキャンした男をなぜそこまで好きでいられるのか分かりません。
    子供のことは大切じゃないのでしょうか?好きな人を見つけたら即不倫!でも旦那がしたら許さない!離婚!って……笑
    この人は母親失格ですね。
    主人公ヘイトは抜きにしてもあまり絵も安定してませんし話も……うーん……そこまで面白くはないかなぁ

100話まで読みました

懐かしの昼ドラ的展開。
    最初はミサキもカナタも嫌いで鬱陶しいが、無料だから何となく読み進めていた。
    カナタの妻・樹里にミサキとカナタの過去を話してからおもしろくなってきた。
    元ヤン樹里が(意外に?)最もまともだった。

大地を奪おうとした社員・康子とも和解したかに見えたが、仕事中の事故でミサキと出会う前までの記憶を全て失った大地に「あなたが愛していたのは私よ」と再びアプローチ開始。

ミサキと大地にの関係地が良くなってきたところにどんでん返しとはまさに昼ドラの手法笑

続きは気になるが、まだまだ先は長いしポイント使ってまで読む気力は無いかな。
    もう少しポイントダウンすれば読むかも。

一応ラストはミサキと大地に第二子ができて、改めて二人の人生を歩み直す感じでハッピーエンドになるようです。

途中でリタイア!

この作家さんの漫画が好きで、クチコミではみていましたが、みてられなくなり、12話でリタイヤします。

とにかく主人公についていけない。1番は子供さん!
    よくこんな考えで子供産んだなーと、ふつふつと怒りが。てか作るなよー!と!
    結婚で契約に条件つけるなら、つくらないことを前提になぜしなかったのか。
    また交際相手が見つかったら、もうそっちばっかりしか考えられないなんて。まさに不倫脳ってやつですね。
    小さくとも、ある程度子供だって大きくなっなら色々わかってくるし、こんな母親だってわかったらとてもショックだとおもう。

と、いう感じに主人公への反感を作者さんも持たせたいのかなー?と読みながら思いました。
    ある意味新鮮!!12話までしか読んでいないけし、イライラするけど、これはこれでいいと思う!あとからドカンと落とされてたら、きっともっとスッキリできる気がするけど、完結まではどうなってるのか。
    でも12話で見てられなくなり、自分はリタイヤです。
    無料でもけっこう先までよめたので、ある意味楽しめました。

とりかえっ婚ってなんだろって思い読み出しました。美咲さんは結婚生活に感謝しつつもわがままですね。無料分までしか読めてませんが大空さんは結婚向きではなさそうなのにな〜。結婚式であんな形で別れてるからこそ燃焼できずにいたからかも知れませんがひなちゃんもいてなかなか軽率な行動と言動だなと。。旦那さんに物足りなさを感じたりは分からなくもないのですが仮面を外して向き合えばまた見方も変わるのでは?と思いました。

無料分40話読んだうえで…

ストーリーは非日常!!
    主人公は結婚式当日に新郎にドタキャンされ大慌て…深い悲しみと大ダメージで茫然自失の中、かねてから新婦に好意を寄せていた新郎の双子の兄の新郎交替案を体面を保ちたい両方の親の勧めもあり受け入れる。
    その後、深く傷ついた元彼への想いを昇華されないままの主人公は、心に仮面をつけたまま、実夫との間に子供を授かり周囲から見ても幸せな家庭を築きながら元彼との再会を密かに待つ…そして…

って!!??…ありえん!!できすぎ!!疲れるわ…
    他のレビューの低評価は納得…でも、昇華しない愛…大きなショックを受けた人は誇張し過ぎた夢の世界を密かに心に忍ばせているんじゃないかなって思います。
    独特な絵柄は、決して私の好みでないけど、ありえない話はまだまだ長く続く作品に、貧乏な自分は全てを課金できないし、したくはないけど、この先、時々その登場人物の世界をチラ見してみようと思っています。

かわいそうなお兄ちゃん

二卵性の弟の方と結婚ドタキャンされて
    その場しのぎでその兄と式を挙げて、成行で結婚して、子供まで作って4年ものうのうと暮らしてきて、旦那から結婚引き受けた理由が
    前から好きだったからこの成り行きに感謝してるなんて言われても、裏切られた弟の事忘れられないって、馬鹿女過ぎる。そしてある意味旦那を寝取られだと思って逆ギレ、見つかった弟にまだまだ都合よく遊ばれて、1番の被害者は兄の旦那さんどうか元鞘でお願いします。

続きが気になります!

主人公の考えがめちゃくちゃすぎて、、
    でも気になって読んでしまいました。
    結婚式をドタキャンされてかわいそうだとはおもうけど、納得した上での今の家庭があるならそこを守って欲しい。子どももいるし。

でも、好きな人を忘れられなくてあいたい気持ちも、でも今の生活を守った方がよいという気持ちの葛藤も、わかることはわかります。

それでも許してくれる旦那さんをしあわせにしてあげてほしいです。。

ミサキさんはカナタ君と結婚するはずだった…けど当日、現れ無くて世間体の為に双子だったダイチ君と結婚…何だかんだで子供もいて…何よりダイチ君が一般的に最高の旦那様‼️なのに…カナタ君が帰って来たら離婚の条件を出してた…
    で、街中でカナタ君と遭遇‼️エッチまでしたからお互い戻るのかと思ってたら、カナタ君は奥さんも子供も‼️…しかも、戻る気無し…カナタ君のお嫁さん二人目妊娠してるし…じつは上の子供はカナタ君の子供では無い‼️ここは複雑なんですが…

長いのでかなり略してますが…最後の方は義父達とカナタ君夫婦の仲を取り持ってあげるまで…最初は別れさす気だったけど、自分の幸せがどれ程恵まれてるか分かったんだろ〜なーって感じでした。
    個人的に面白いか?っと聞かれると正直難しいけど、何となく時間が出来ると気になってしまう…そんなストーリーですね。