みんなのレビューと感想「とりかえっ婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これ、あれですよね、
    かなたクン、結婚してますよね?

なんだろう
    結婚式ドタキャンされて
    付き合ってもない人と
    結婚…とか
    漫画ではありそうなパターンだけど
    そういう漫画特有の
    実際にはそんなことないだろ!
    でも微笑ましい…
    ときめいちゃう、
    みたいな魅力は皆無のストーリーです!
    登場人物のにも共感できない、
    とくに主人公は最悪。
    性格歪んでて、
    子供が心配。
    お母さんみたいにはなっちゃダメだよー!

あー、やっぱこの作家さん

イラつく主人公描かせたら天下一品かも。

どっかで見た絵柄に、食事シーンの不必要?なメニューの書き加え。
    あー、ルームシェアの作家さんだわー。と
    すぐに理解。
    しかし、よくもまあ こんなに腹立つ 頭悪い主人公を描けるもんだなと、ある意味尊敬さえします。

無料分だけ見てのコメントなので、少し申し訳なくも思いますが、素直正直なコメントとして、お金払って見たい作品ではないです。

無料分しか読んでませんが、つまらない。
    主人公が浅はか過ぎる。
    こんなに考えなしで自己中心的な人に感情移入できない。
    大切な日に自分や周りの人間すべてを裏切って逃げた相手を想い続けるなんて理解できないし、忘れられない割にはあっさりと子供作ってるし。
    課金してまで読みたいとは思いません。

気分が悪い

美咲が大地に自分勝手な人ですねと言い放つシーンがありますが、美咲はすでに再開した大空と浮気済み。結婚式ドタキャンした相手とあんな簡単にカラダの関係を持ってっておいて、自分のことはさておき旦那を責める主人公。よくそんなことが言えるなぁ。美咲の母親や友人も、お金や生活の為に別れないようにと言うけど、それもあるけど、ひなちゃんは?
    読んでて誰にも感情移入できないし、主人公の甘い考えにイライラしたのと、ひなちゃんがかわいそうになってきたので、途中で読むのやめました。

双子の2人が取り合うほど、良い女には見えない。
    振り回される2人がかわいそう。
    結婚式のドタキャンも、結局はヒロインの何かを本能として嗅ぎ取ったからとしか思えない。
    こんな事なら、本当にキャンセルしてしまえば良かったのにね、と思ったところで購読終了します。

とっても素敵な作品

事の始まりは、あまりにも現実離れした展開だったのだけれど、まさかの旦那様兄弟を入れ換えての結婚には驚きました。
    しかも、逃げた元旦那が主人公の幼稚園での仲良しママ友だとは、そんなご近所さんなのはストーリーを成立させる意味で大切なんだろうけど、主人公の美咲さんがあまりにも可哀想で可哀想でたまりません。
    好きでもない人となりゆき上で結婚して、しかも子供も出来たにも関わらず、元旦那が戻ってくるなんて、あまりにも理不尽で、これからの復讐を楽しみにして読んでいます。

初めはイライラ、後半スッキリ

最初は主人公にイライラしました。
    望まない結婚とは言え、子供も優しい旦那さんもいて経済的にも恵まれてるのに、結婚式をドタキャンするような男をいつまでも想う気持ちが理解できませんでした。
    でも、ドタキャンした男(大空・弟)にはすでに妻がいて、主人公は元彼の妻とは知らずに偶然知り合った元彼の妻に人柄の良さからどんどん仲良くなって...。
    事実を知った時、泥沼状態が続くかと思いきや、そこで決断した主人公の想いから一気に印象が上がりました。
    主人公のこと、後半になるほど好きになります。 人に流されたりトラブルに巻き込まれやすい割に、言うべきことは言うし、夫(大地・兄)の「気持ちを素直に言葉にできない性格」も理解してあげてときには自分から積極的にいく場面とか清々しく感じました。
    読むなら40話以降まで読む方がイライラせずにすむかもしれません 笑

大地さんが天使

無料分読んで続きが気になり最新話まで読破しました!
    無料分のストーリーだけ読むと酷評が多く感じたので気になる方の参考になれば……!

他の方のレビューにもあったように最初は主人公に共感できず、大地さんが可哀想だと思っていたのですが…いつでも主人公を1番に思ってる大地さんの可愛さに惹かれていくストーリーになっているので安心してください!奥さん一筋な大地さんがひたすら可愛い。ちょいちょいヒヤヒヤイライラする展開がありますが、大地さんが幸せなら良かった良かったと思えます。

些細なことですが美咲さんが大空くんのことを「カナタくん」と呼ぶのは何か意味があるのか気になってます。まあこれ以上は掻き乱して欲しくないですけど……。

今後も楽しみにしています。

面白いです!

無料49話まで読みました。良かったですね、大地くん。ガンバレ!ここまで読まないとわからないからな〜、、評価低くなるな。美咲の絶頂期にドン底に落ち、諦められない気持ち(再会したせいで余計に)わかるし、かなたの気持ちも少しわかる。けど、かなたは大地の気持ち、汲もうよ!!!とは思う。先が長いので、ポイント貯めつつ読んで行こうと思います。大地にぞっこんになる美咲が見たいです。

え、女最悪なんですけど。もちろん逃げたかなたが1番やらかしてくれてるんだけど。もちろん一途って言えばそうかもしれないけど。棚ぼた的にだいちは良かったんだろうけど。女には最初の頃しか共感出来ない。うわき相手に対してメラメラするとか。だいちだけが幸せになればいいよ。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,004件