みんなのレビューと感想「とりかえっ婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダメダメ

双子の弟は結婚式をドタキャンしたダメ男。
    最初はヒロインがかわいそうと思って読んだら、双子の兄と結婚。
    子供も出来たのに、ダメ男の弟と再会して、優しい夫と子供より、ダメ男が良いと思う意味が分からない。

どんな理由があるとしても、結婚式をドタキャンする決断をした時点で、ダメ男にヒロインは裏切られていて、それでもまだ好きって気持ちがある?

同じ見た目で、優しく自分を愛してくれる夫を愛してしまうもんじゃないだろうか?
    と、思ってしまう。

ダメ男と幸せになれるとは思えないし、このヒロインも幸せになってほしいとは思えない。

ありえない話

婚約者に結婚式ドタキャンされて
    婚約者が帰ってくるまでという約束で
    双子の兄と結婚することになるが
    子どもをつくって4年も結婚生活を送りながら
    婚約者と再会するとあっさり離婚しましょうって主人公の性格の悪さと頭の悪さがすごい
    共感性は一ミリもないかな〜
    主人公含め自分の両親 義理母 婚約者 職場の先輩
    登場人物ほぼが性格悪い理解ができない
    兄は昔から想いを寄せて結婚したからなお可哀想
    兄に同情する切実に幸せになってもらいたいそしてみるめないな

ひさびさ腹立った

漫画で久々腹立った。
    主人公の女がまず腹立つ。裏切られた大空が帰ってきたら、すぐ関係持つ軽さ。今まで支えてくれた大地に悪いと思ってたら、こんな裏切りできない。
    大空も軽いしバカだし裏切り者だし、どこがいいの?魅力、ゼロ〜
    大地をはめた、ハニートラップの女もキモい。脅すとかありえない。
    こんなにイライラするなんて、ある意味スゴい漫画かも!
    大地以外地獄に落ちて〜

結婚式当日すっぽかされた新婦は新郎になるはずだった人の双子の兄と結婚。弟が戻ってきたら離婚という条件で…。四年目に弟に再会し関係を持つが…
    無料版しか読んでないけど…
    この感じ絶対弟 家庭もちやん?
    四年もほっとかれて、今の旦那捨てて子どもと弟の方に行く選択肢がある主人公が理解できないし、旦那さんをはめて最低すぎる。もう続きは読まない。

かなたのどこがいいの?

はじめは結婚式で逃げられて可哀想な主人公、かなた最低、と思っていましたが、主人公も身勝手すぎて大地とひなちゃんが可哀想すぎる。
    題材は面白いのでストーリーがうまい人なら主人公を応援しつつ、大地かわいそうだけど仕方ない、別の幸せを見つけて…と思えたのに。
    韓流ドラマならかなたは結婚式に向かう途中で事故に会い、記憶を失い、美人の女性に保護され幸せに暮らしているんじゃないでしょうか。
    そして主人公と再会ってどうですか?

無料分まで読みましたが、久しぶりにイライラする漫画でした。
    主人公がまずドタキャン男に依存しすぎてるのが意味わからないし、弟も平然と笑いかけるなんて神経がもう受け付けない!

お兄さんが不憫すぎてたまらない…

これはちょっと好きじゃない設定。
    主人公って一番狡い‼
    忘れらんないならキッパリ別れなさいって!
    全て捨てても好きな人を取るなら共感出来るけど、中途半端に周りを騙して、取り繕うのは最低!
    大体ドタキャンした時点で気付いて欲しい。
    逃げる奴は何度でも逃げる!!

逆にリアルかも

『不倫は絶対如何なる理由があろうとも許せない』という概念は、あっちに置いといてみると。
    不倫するきっかけとか
    不倫して脳内お花畑状態とか
    不倫してるんだから自分の都合良く考えちゃうとか
    リアルでは、こんな感じになっちゃったりしてるんじゃないかな〜と思いました。
    体験無いんで、知らんけどw
    でないと、リスクあり過ぎな不倫なんて、みんなしないでしょ?
    他レビューで書いてる通り、主人公は最低なんだけど。それは大前提で、そうなんだけど。
    実生活では、こんな感じで人の彼氏や彼女や妻や夫を簡単に寝取ってるんじゃないかなぁ。
    不倫なんかじゃない!とか
    そこに愛があるから!とか
    ヌルいこと言ってるのはよく聞くやん。
    主人公も(無料分しか読んでないから、最新話は知らんけど)最初っから「カナタが好き」って言い通してる!そこに愛は、しかも一途な愛が初めっからあるし!

他レビューでは主人公がけっこう言われてるので、私はソレはそうなんだけど、不倫してる人達って、案外こんな感じじゃね?意外にリアルじゃね?ってコトで高評価ですw

お兄さんが可哀想で切ない。

結婚式当日に婚約者に逃げられて、その場しのぎで婚約者の双子の兄と結婚した主人公。婚約者は行方不明のまま、兄との間に娘も生まれて3人で穏やかな生活を送っている。ただ、大事にされても満たされない気持ちを抱きつつ仮面の笑顔で。
    最初は両家の体裁を保つための結婚だったとしても(主人公は元婚約者が見つかったら別れて欲しいと条件を出すが、結婚した兄の方は元々主人公を好きだった)、一緒に暮らすうちに兄に方を好きになり幸せになっていくストーリーだったら良かったのに。。。
    自分を捨てた元婚約者(今の旦那さんの弟)と再会した途端に浮気するなんて。。。しかも親や友人には反対されたのに強引に家出しようとします。滞在先として相談した先輩が悪女で睡眠薬を使って旦那さん(兄)を連れ込み浮気写真を撮り、主人公はそれを本当の浮気と間に受け離婚を迫る。旦那さんが脅されて帰宅時間が遅くなって疲弊しているにもかかわらず、さっさと離婚させて欲しいと訴え冷たい態度を取る。しかも自分を好きだと言っていたのに浮気で遅いとイライラ、スマホを投げて保育園児の娘に注意される始末。
    何だか旦那さんを大事にせず、思慮深さのない主人公を応援できず、ひたすら一途で誠実な旦那さんと娘の陽菜ちゃんの幸せを願うばかりです。

なんでこんなに評価が低いのか不思議!
    主人公が性格悪い、自己中で読んでて気分悪くなる、全く共感できない、不快とかが理由のようですけど…。
    でもさ、こういう最低な人って現実に結構存在してますよね?
    夫をATM扱いしてる奥さんの話よく聞くし、元カレと結婚後も関係継続してる奥さんとかも居るし。
    それって主人公と似たり寄ったりですよねー。
    評価を低く付けてる人は、たぶん現実社会にそういう人が存在することを肌で感じ取ってて、その嫌悪感からこの漫画すらも受け付けないんじゃないかなー。
    漫画にトキメキや感動、笑い、ファンタジーといったものを求めている人には不向きな内容であることは間違いないです(笑)
    でも、綺麗事だけじゃなくてこういう人の醜い部分に焦点を当てた漫画があっても良いと思う。
    そこに敢えて踏み込んで描いた作者の勇気を私は讃えたいです。
    また、絵が下手との意見も多いですが…、この絵だからこそ良いんじゃないですか~!
    こういうヘビーでドロドロしたストーリーを緻密で繊細で上手い絵で描かれたら生々しくて読む気失せるわ。
    可愛らしいゆる~っとしたパステルカラーの軽いタッチの絵だからこそ、より怖いとうか。
    この先どうなるかが楽しみです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,004件