【ネタバレあり】とりかえっ婚のレビューと感想(2ページ目)

ありえない話

婚約者に結婚式ドタキャンされて
    婚約者が帰ってくるまでという約束で
    双子の兄と結婚することになるが
    子どもをつくって4年も結婚生活を送りながら
    婚約者と再会するとあっさり離婚しましょうって主人公の性格の悪さと頭の悪さがすごい
    共感性は一ミリもないかな〜
    主人公含め自分の両親 義理母 婚約者 職場の先輩
    登場人物ほぼが性格悪い理解ができない
    兄は昔から想いを寄せて結婚したからなお可哀想
    兄に同情する切実に幸せになってもらいたいそしてみるめないな

ひさびさ腹立った

漫画で久々腹立った。
    主人公の女がまず腹立つ。裏切られた大空が帰ってきたら、すぐ関係持つ軽さ。今まで支えてくれた大地に悪いと思ってたら、こんな裏切りできない。
    大空も軽いしバカだし裏切り者だし、どこがいいの?魅力、ゼロ〜
    大地をはめた、ハニートラップの女もキモい。脅すとかありえない。
    こんなにイライラするなんて、ある意味スゴい漫画かも!
    大地以外地獄に落ちて〜

結婚式当日すっぽかされた新婦は新郎になるはずだった人の双子の兄と結婚。弟が戻ってきたら離婚という条件で…。四年目に弟に再会し関係を持つが…
    無料版しか読んでないけど…
    この感じ絶対弟 家庭もちやん?
    四年もほっとかれて、今の旦那捨てて子どもと弟の方に行く選択肢がある主人公が理解できないし、旦那さんをはめて最低すぎる。もう続きは読まない。

無料分まで読みましたが、久しぶりにイライラする漫画でした。
    主人公がまずドタキャン男に依存しすぎてるのが意味わからないし、弟も平然と笑いかけるなんて神経がもう受け付けない!

お兄さんが不憫すぎてたまらない…

これはちょっと好きじゃない設定。
    主人公って一番狡い‼
    忘れらんないならキッパリ別れなさいって!
    全て捨てても好きな人を取るなら共感出来るけど、中途半端に周りを騙して、取り繕うのは最低!
    大体ドタキャンした時点で気付いて欲しい。
    逃げる奴は何度でも逃げる!!

逆にリアルかも

『不倫は絶対如何なる理由があろうとも許せない』という概念は、あっちに置いといてみると。
    不倫するきっかけとか
    不倫して脳内お花畑状態とか
    不倫してるんだから自分の都合良く考えちゃうとか
    リアルでは、こんな感じになっちゃったりしてるんじゃないかな〜と思いました。
    体験無いんで、知らんけどw
    でないと、リスクあり過ぎな不倫なんて、みんなしないでしょ?
    他レビューで書いてる通り、主人公は最低なんだけど。それは大前提で、そうなんだけど。
    実生活では、こんな感じで人の彼氏や彼女や妻や夫を簡単に寝取ってるんじゃないかなぁ。
    不倫なんかじゃない!とか
    そこに愛があるから!とか
    ヌルいこと言ってるのはよく聞くやん。
    主人公も(無料分しか読んでないから、最新話は知らんけど)最初っから「カナタが好き」って言い通してる!そこに愛は、しかも一途な愛が初めっからあるし!

他レビューでは主人公がけっこう言われてるので、私はソレはそうなんだけど、不倫してる人達って、案外こんな感じじゃね?意外にリアルじゃね?ってコトで高評価ですw

これ、あれですよね、
    かなたクン、結婚してますよね?

なんだろう
    結婚式ドタキャンされて
    付き合ってもない人と
    結婚…とか
    漫画ではありそうなパターンだけど
    そういう漫画特有の
    実際にはそんなことないだろ!
    でも微笑ましい…
    ときめいちゃう、
    みたいな魅力は皆無のストーリーです!
    登場人物のにも共感できない、
    とくに主人公は最悪。
    性格歪んでて、
    子供が心配。
    お母さんみたいにはなっちゃダメだよー!

無料分しか読んでませんが、つまらない。
    主人公が浅はか過ぎる。
    こんなに考えなしで自己中心的な人に感情移入できない。
    大切な日に自分や周りの人間すべてを裏切って逃げた相手を想い続けるなんて理解できないし、忘れられない割にはあっさりと子供作ってるし。
    課金してまで読みたいとは思いません。

気分が悪い

美咲が大地に自分勝手な人ですねと言い放つシーンがありますが、美咲はすでに再開した大空と浮気済み。結婚式ドタキャンした相手とあんな簡単にカラダの関係を持ってっておいて、自分のことはさておき旦那を責める主人公。よくそんなことが言えるなぁ。美咲の母親や友人も、お金や生活の為に別れないようにと言うけど、それもあるけど、ひなちゃんは?
    読んでて誰にも感情移入できないし、主人公の甘い考えにイライラしたのと、ひなちゃんがかわいそうになってきたので、途中で読むのやめました。

双子の2人が取り合うほど、良い女には見えない。
    振り回される2人がかわいそう。
    結婚式のドタキャンも、結局はヒロインの何かを本能として嗅ぎ取ったからとしか思えない。
    こんな事なら、本当にキャンセルしてしまえば良かったのにね、と思ったところで購読終了します。