みんなのレビューと感想「君のマネーが見える」(ネタバレ非表示)

設定を含めて色々おかしい

主人公金田とヒロイン砂香の特技で、人を見たら現在と将来の資産が分かるという能力の設定は理解できる。

砂香が金田にブランドのスーツを買って着させてどこに連れて行ったのかなどの説明もなしに、いきなり坂田と金田が株で対決?坂田のスマホに株のアプリがあるからって、坂田が金田にスマホを貸した上に見えないところで操作させるとかあまりに不自然だし、坂田がスマホ貸したら勝負出来ないですよね?
     そもそも人を見ると資産が分かるという設定なのにスマホ画面を見てもその能力で値上がりする株が分かるとか設定から外れすぎてて、えっ!?ってなりました。
     それに坂田が名門大学出てるとかどこに説明が?
     そして金田は中学中退?中学は義務教育でしょう?
    小さい時から一人で暮らしてる?イヤ(・ω・`三´・ω・)イヤ一般的に考えて、中学は転校して施設か親戚の家で暮らすと思うのです。

セリフや状況に一過性がないし、誰のセリフなのか解らなかったり、描写や状況もとても分かりづらいです。

金田が砂香の誕生日プレゼントを渡す時も箱を開ける前にブランド名が分かるように描いてあるのに、もう一度見直して「このブランドは…」とか、好きですって告白しておきながら指輪を渡す時は「告白じゃありません」って言ったり、何がなんだかとしか言いようがない。

財閥令嬢の砂香が公立らしき小学校に通って、お金持ちだからいじめられるというのも不自然過ぎるし、保護者が砂香のクラスの子達にお菓子を差し入れるとか、それが学校でOKとかツッコミどころがあり過ぎます。

頑張って無料分を途中まで読んだけど、ギブアップです。

韓国のお話

中学中退など、所々で聞きなれないワードや設定が多く、どういうこと?と思ってたけど韓国の漫画ということで納得。

相手の資産が数字となって見えるというのは面白い設定だけど、話はグダグダで脱線しまくり、意味のない回が多く全体的にとっ散らかってる。ギャグでも何でもない場面で突然ギャグ漫画タッチに変わるなど、読み手を完全に置いてきぼりにした作品。無料分で50数話読んだけど、結局何の話?という感想しかない。

安っちい。

少し期待して読み始めたけどないような安っちいストーリーでした。画も暗いしパッとしなし。ヒーローをもう少し複雑に書き売込まないとせっかくのストーリーも感情が入らないものになる典型的なマンガでした。

なんですかこの漫画は?と思ってたらやっぱりお隣の国の漫画なんだね
    日本とは感覚違うね。
    あと絵がイマイチです

ポイントのために、、、

内容と同じようにポイントの為に読破を頑張ろうと思いましたが、無理でした。

恋愛とか勝負は不要です。

この違和感は何なのだろう? うまく言語化できないけど、何かストーリー展開などに自然さが欠けていて、引き込まれない。

絵も上手じゃないし、内容も薄いというかなんだかよくわからない。韓流好きじゃないから見ないけど、そんな匂いがする。

正直言って面白くないですね。意味も分からないし。若干デスノートのアイデア使っちゃってる感もありますよね。

その人の現資産と未来資産が見えるという設定だけはいいと思うけどあとは薄っぺらい。人の思考ってそんな単純じゃない

序盤の段階で内容について行けず無理分残して読むのを辞めました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件