【ネタバレあり】ショルイ婚のレビューと感想

1話無料分だけ読みました。絶妙なところで終わっていて2話目いきそうでした。てっきり上司と恋に落ちるのかと思いきや、ちがうのか??

結婚しなくていい30

結婚結婚って周りはいうけれど結婚願望も子供も別にいらないと思っている30台。そんな彼女に進展はあるのか?続きが気になります

by Na-nana

面白かった

女性は子供を産める年齢が限られてるから…本当にこうゆう話が多い。今は独身で自由に生きたいって人が多いなぁと改めて思いました。

実際にはあり得ない話だけど、物語的には面白かったかなぁ。
    ルイとアキラの今後がどうなるか、もう少し先まで知りたいなぁと思いました!

みなさんのレビューにも
    ありましたが
    設定というか
    お話に無理が多すぎる
    ちょっとしたことなら
    現実離れしていても良いと思うけど
    戸籍や提出書類に関しては
    おかしいでしょ

ショルイ婚というタイトルからしてドキドキしなが読みました。サギなんじゃないかっておもったりして。まぁある意味サギな感じがする。
    婚姻届サインするのはいいけど顔もわからない人とよく結婚できるなぁと思ってしまった。
    でもその相手が職場の上司だからビックリ。上司のほうは気付いていたみたいだけど。
    ショルイだけでなくて、きちんと親に挨拶いってくれるなんていい人だった。

これで完結なのはチョッと残念だったけど、もし続きがあるのならば、ショルイだけの夫婦ではなく、愛し合った本当の夫婦になってほしいかな。

不思議

職場の上司がオンライン友達だったなんて。。今の時代はありえるのかな?
    ただ自分としてはあり得ない感じです。

まぁまぁ

最近ではマッチングアプリも含めインターネットで知り合い結婚する人が増えつつあるし、内容としても悪くない。

ただ、ゲームで知り合った人がたまたま顔も悪くない見知った人っていうのはやっぱり漫画だなとは思う。

でも、年齢的に周りに言われること、思われることは現実味があって共感できるし、内容としては悪くないので、短編じゃなくもう少し長くても良かったかも。

そもそも顔も会わさず結婚する?

瑠依は1人でゲームや仲のいい仲間とチャットをするだけで満足!周りからは強がりを言ってるだの、寂しいはずとか言われるのが本当に迷惑。
    私自身結婚願望とか全く無いから、ゲームやチャットには同意出来ないけど気持ちは分かる。
    この話をしたら、チャット仲間のアキラに打ち明けると、結婚しようと言われる
    結婚するまでには諸手続きが必要なのに、名前だけ知ってる相手と結婚する気になるかな?そしてそんな簡単にいくもんなのかねぇ
    短編で絵が綺麗だけで読み始めた私が悪い(笑)

もう少し

もう少しラブストーリー感が欲しかったです。謎がとけたみたいな感じなだけど、ワクワクドキドキは少なかったような気がします。