みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

完結してるんですね?

広告から何気なくとんで読んでしまいましたが、あまりにもご都合主義で非現実的な話でした。
    しかもあれで終わりなら、かなり淡白というかハッピー、アンハッピーどちらでもない普通の終わりで、つまんなかったです。

絵が可愛い

絵が可愛らしくて思わず読んでみたけど。アサラー独身女子が周りにケッコンケッコン言われるのが嫌で偽装婚をするという話。周りのケッコンコールより遥かに面倒くさいことになるでしょうに。申し訳ないけど、常識があればそこまでしないよねと思えて続きを読む気にはなれませんでした。

んー

食い付きの良い題材を、詳細や手続きをよく調べないまま主人公の感情論だけで展開させた作品でした。
    主人公の鬱憤は分かるけども、実際老後とか考えてなさそうで浅はかな感じがして、そこまで共感できない。

なぜ結婚に拘るのか。

絶対に結婚しなきゃならないような話しではないような?
    違和感ばかりが募ってしまった。
    もう少し説得力のあるエピソードが無いと、不満しか残らない。

展開もわかりやすすぎて、終わりどころが
    ここ??!?ってところだったので特に面白くもなんともなかったです

うーん、、、

起承転結の転までは面白かったんだけど結が微妙
    結局何が言いたいの?なんで二人共納得してるの?って感じ。書類婚の相手の事は書類上しか知り合わない約束を提案したアキラが実はルイのこと知ってたって言う事実については流してるしとかツッコミどころが満載過ぎでオチてないし設定甘すぎて無理。ホントにポイント返して欲しいくらい。

1人は楽だよね。
    自分の好きな時な起きたり寝たり食べたり遊んだりできて縛られる事なく。結婚なんてしたくなくなるよね

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 47件目/全47件