【ネタバレあり】ショルイ婚のレビューと感想(34ページ目)

短編だけど

短編だけど分かりやすく
    伝えたい事がぎゅっと詰まった
    ストーリーでした
    ヒロインが綺麗とか
    イケメンだとかは関わらず
    伝わるイイ作品でした

無料分だけ読みました。結婚私は焦った方だったから結婚しなくていいという気持ちはわからないけど、結婚してからは独身のよさは感じている。結婚の良さもあるけど。初めてな展開?続ききになる!

おおっ

書類婚ですか。チャット仲間って事は実際には会ったこと無い相手。マンガでしかあり得ない話っておもしろいかも。

絵が好みです。

無料の2話読んで話数も少ないから買おうかなと思ったのですがレビュー見た限り買わなくてもいいかな...と...

この先

があれば見たかったです。

現実離れ感がいい!

書類上のやり取りだけで結婚で?笑  まるで違法な戸籍調査のような内容だけど、ゲームキャラのあの人がほんとうはどんな人なのか気になるー。

チャットでのやり取りだけで?!と最初はびっくりしたけど、どんな形でも二人が良いならなんでも有りなんだなぁと。
    会わなくて育める愛もある!って感じでした!

もうちょっと見たかった

適齢期を過ぎ、なぜ結婚しないのかと、まわりがうるさいからと、チャット上の友達と書類上の結婚。しかし今度は子供ははやいほうがいいだの、内容が変わっただけで再び周りはうるさい。そんななか、相手が誰だがわかり、悪くない終わり方なんだけれど物足りないかも。だけど、この先の2人の関係がもう少しみたかったかなとおもいます。

お決まり

期待よりおもしろくなかった。でも気持ちなどの丁寧な描写は良かった。
    これからの展開変わるのか、余韻があり良かった。

最初は良かったんですが

30過ぎて独身。今のご時世沢山いますよね。
    で、結婚したらしたで、質問が子供とか家とか、本当3話くらいまだ主人公の思う事が痛い程理解出来てだけど話を読み進めてていくにつれて面白さがなくなっていった様な気がします。
    チャットで結婚は無理でしょう。
    私もチャット仲間いますし仲良くしてましたけど結婚はないです。マンガだからリアルな感じは無いと思う。

続きが見たいー!

なんだか、気持ちがわかる内容でした。独身はダメなのかー!でもチャットだけのやり取りで結婚って....リアル感なさすぎ。なんとなくこの人がアキラなんだろーなって分かってしまった!せっかくお互いが顔を合わせてこれからって時に完結。その先がもう少しあったら良かったと思いました。でも短編はすごい好きです。簡潔すぎたけどね。