みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

書類だけで会わなくても済むとか住所知られずに済むとか、手続き上あり得ない!
    そして課長の胡散臭い伏線…
    先が見えたので無料分だけでいいかな。絵は綺麗だし、同僚のキャラもイイので勿体ないです。

う~。

タイトルは面白そうだから読んではみたものの、「結婚なんかしなくて良い!」って思っている人が、愚痴った相手にプロポーズされて…
    何だろう、モヤモヤだけが残ってしまった。

物足りない。
    似た漫画(ドラマ化された)あるけど、それより更に非現実的な設定…て思いながら読み進めて行ったら意外と早い種明かし。これから色々と二人で乗り越えていくのかと思いきや終了。う〜ん。

設定は面白い

SNSの広告で気になって買いました。
    そんなこともアリなのかな?と面白そうなストーリー展開だったので、読み進めましたが、これからってところで終わってしまい残念です。

うーーーーん

もう少し展開のある物かと思って課金しましたが、ちょっと後悔ですね…(^-^; 思ったよりもさらっと終わってしまい、えっ。。。と絶句。もう少し読みたかったです。

キャラがかわいくないしかっこよくない
    話もよくある感じでエピソードもベタ
    エピソードがうすっぺらすぎて話にはいりこめません
    伏線もわかりやすすぎる
    あそびがないので

by 銀2003

うーん。

子供が書いたのか?と思うくらい、興醒めしました。事務的なことは避けて通れないのが、結婚。個人情報というか、籍に入るのだから。絵は可愛いです。

話が

たんたんと話が進んでしまって、読後感があっけないような…
    書類同士とはいえ、こんな顔を合わせないなんてありえるのか?という疑問ばかりてした

4話まで読みました。
    いろいろ言われるお年頃なのはわかりますが、書類だけの結婚の考えには至らないな。

続きが気にならず、ここで終わるかな。

結婚問題

周りには結婚しなくて自分の人生謳歌してる高齢者から同年代もいて、結婚結婚ってそれは人それぞれ。30前後、私もありましたよ。ここまでしてしなくても!

by NYN
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全151件