みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ショルイ婚、ありだと思います。普通に生活していたら恋愛関係にならない人でも、5年チャットでの付き合いがあって、何でも言える関係ならうまくいくと思います。嘘もつけるから、見極めが大事だと思いますが。

書類婚というほぼ初めて見る結婚漫画の切り込みで、何だか妙に次の展開が気になって全部読んでしまいました(笑)
    次のシリーズがあればまた見たいです。

続編希望

まさかのところで終わり!!ここからが楽しみなのに〜続編希望です。今時で新しいけど素敵なお話でした。

読みやすかった

短編で読みやすかったです。
    絵もすてきだし、私は好きな作品でした。こんな結婚もあるかもしれないと思い。
    他にも作品出したら読みたいです。

可愛かった

なんの気なく読み始めて、わかりみが深いなーと思いつつ、最後まで買ってしまいました。
    空気読めない後輩や、余計な一言が目立つ上司とか、リアルにあるなと。
    漫画のように書類婚という選択肢があれば、らくになるのかもしれないですね。

この話大好きでした!

どんな話なのかわからず読み進めていて、レビューで上司が…と予想した人がいたからそうなのかと思って読んでいたのに、話の中では、上司はそうではない状況になっていたので、あれ?と思ったけれど、、、

絵柄も素敵だし、ラストも素敵な笑顔で、いい気分で漫画を読み終えられてよかったです。ここ最近で一番好きなお話でした!

わかるー!

2話無料だったので読み始めましたが、私も主人公の友達のように、凝り固まった考えで誰かに接していないかな、と不安になりました。課長と主人公がくっつけばいいのになぁ!

すごく良い!!
    ここで終わりなのも良い!!
    うーん。ぜひこのまま幸せに突っ走ってほしいなあと妄想しちゃうね。

面白い!

人生は多様化。
    こんなきっかけで、自由な形の結婚があってもいいと思う。
    楽しいなぁ。
    自分の縛られていた人生にはない、とっても羨ましい生き方。

おもしろい!

結果的に幸せならどんな形で出会っても、籍入れてもいいんだろうなーと。
    上司が運命のって言うのは漫画っぽさあるけど、羨ましい(笑)