みんなのレビューと感想「あの人は昨日と同じ空を見上げてる」(ネタバレ非表示)

風信子,幸せになれそう。

風信子、3年つきあって結婚するつもりだった7歳下の彼に留守の間に部屋中の物を全て(購入予定のマンションの頭金の200万も)持ち逃げされ、音信不通になってしまった。それでも親友のツネや後輩の恵倫ちゃんに支えられ、たまたま知り合った円谷機長と過ごすうちに元気になって、新たな恋愛の予感が・・。そんなうまい話は現実にはないけど、あったらいいなって思わせる話です。それにしても、たまたま仕事中の信子の前に元彼が妻子と一緒に現れて、名前も年齢も嘘つかれてた事を知り、それでも子供の前でその罪をあばきたくないと200万は『くれてやる』って警察にも届けないなんて、私は絶対しないなぁ。お金取り返して妻子にも旦那のした事を全部わからせると思う。ちょっと綺麗事すぎたかな⁈

絵が好き

この作家さんの絵が大好きです。憧れの上司との恋、これからどうなるのか毎日ワクワクしながら見ています。

私も遠い昔、エアラインで働くのが夢だったな。そう思って読み始めたらもけっこう面白くて気に入りました

きたー!!

まさかの!!
    円谷キャプテンにまた、会えるとはっ!!
    もー!本当にうれしいです!
    宮川先生、ありがとうございます(*´-`)

まどちゃんもでてきてほしいです!

これは切ない

主人公の行動、というか、思考に
    共感できない自分がいるのですが、
    皆さんはどうでしょうか?
    円谷キャプテン、これ以上の男、
    いないですよね??
    周りのカップルも気になりますし、
    続きを早く読みたくなる作品です。

ヒヤシンス

風信子 ヒヤシンスつて読むとは知らなかったなーちょっと素敵。あ、あ、だねど、風さんの恋はどーなるのかなーでもね、好きな人が終わってないのに、次の人とは、是堕胎、無理。できないよね。

by shion28

内容が深い

ただの好きじゃない。ただの好きじゃ踏み込めない空気をもった人を好きになって、そばにいたいっていう応援したくなる作品。
    とにかく2人とも幸せになってと願ってしまう。

作家さんで購入しました!
    それにしても、円谷キャプテンのオン!オフ!の時のかっこよさ。
    あまり、カッコつける事もしないっていうところも、素敵です。
    次が気になる作品です!

円谷キャプテンのような

素敵な上司の下で働いてみたいです!みんな幸せになってほしい…しかし男性のふるまいとか「クソ」って単純に切り捨てるの多すぎる点が少し抵抗あります…

円谷キャプテン再び

伝説の円谷キャプテンが登場してどうなるのかドキドキしながら読んでます
    円が主人公の作品を読んでるから安易に恋愛して欲しくないとも思ってしまいます