みんなのレビューと感想「[小説]何度でも君を愛したい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

事故にあって記憶を無くした主人公。一生懸命寄り添う彼。記憶を無くす前のすれ違いと拗らせが解決できて良かった。ただ妹が許せない。

好きな作家さんです。絵も素敵です。この話も間違いなく面白かったです。何度も読み返しているお気に入りの作品です。

内容が少し薄い

この作者さん大好きです。現代物珍しいと思って購入。仕事が忙しくて冷たい態度で接してしまい彼女から別れ話を切り出された後、事故で記憶喪失になってしまう彼女。とてつもない後悔をして彼女にまだ付き合っていると偽って優しい態度で接する…というまぁあるあるな内容。でもこの作者さんなのでとっても期待してました。でも記憶が戻った彼女にあっさりサヨナラをしたと思ったらいきなりやり直したい!とか言い出したり、彼女も彼を思ってる気持ちが薄いというか、この作者さんの他の作品で秀逸と感じる2人の気持ちが少しずつ寄り添う心模様の描写とか、このタイプの男性がこんなふうに女性を欲しがるのか!みたいなキュンとする描写とかがあまりないので残念でした。

良かったです!

作者さん好きで即決買いです❤︎
    まず、びっくりしたのは、現代物だったこと。作者名を確認しつつ、イラストや内容を再確認してしまいました。なんせ先生の作品は、年代や背景を感じる物語りが多いので(←すごく良いです!オススメです)。今回は、設定が現代で。え?と少し驚きましたが、逆に新鮮にも感じました。
    物語りは、記憶喪失になったヒロインと、彼女の記憶が戻るまで側で支えるヒーローのお話し。すれ違っている2人が、ヒロインの記憶が戻るまで、それぞれ不安や葛藤を抱えつつ求め合い、気持ちを再確認し、記憶が戻ってから素直に向き合ってます❤︎
    時代物のストーリーより、全体的に若干可愛いらしい気がします。時代物の作品に深くて濃ゆ〜いのがあるせいでしょうか?
    先生の時代物が大好きですが(特に大正時代の❤︎)、これから現代版も色々読んでみたいですね!御曹司とかじゃなく、普通の男女の設定なんかも…。先生だったらどんなストーリーを描いてくれるのかなぁと。我儘な読者ですいません。
    現代版、よりラブな作品を求めて今回は⭐︎4つに致します❤︎