みんなのレビューと感想「異世界ですが魔物栽培しています。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

なんかね。

それほど面白いとは思わない。設定は、ボチボチかと思ったが、途中で飽きたというのが、本音。無料部分読んだら十分。

モンスターを栽培

モンスターを『栽培する』という、新しい切り口だったので非常に興味をもちましたが、如何せん最初の内は内容が薄い感じがしてしまった。
    読み進めて、どうなるかが期待なんだけとね。

栽培!?

異世界系の新種ですね!
    勝手に農地拡大していても、なかなか領主が出てきませんでしたが、そこはうまく取引をしだすよね。戦うとかチート能力保持者とかも飽きてきた方にはオススメ!
    平和な農村ライフと思いきや、生きていくことがどれほど難しくて面白いことが再認識できます。

植物・育成好きなので気に入りました!

転生物ですがバトルより野菜魔物の育成メインです。絵も可愛いし、カボチャやマンドラゴラたち魔物も可愛くて目の保養です。サクサク話が進むのが良いです。

面白いです

気になって読みましたがとても面白いです
    モンスターを飼うって思うけど仲良く可愛いです続きも気になります

栽培

これまでに無かった魔物が栽培できるという発想は面白い。魔物は自然発生するという固定概念を破ったのはいい。

面白いのになぁ

なんで評価が3なのか、不思議です。もう少し上行ってます。確かに、恋愛要素かなり低め、エロはほぼナシ、ですが、魔物可愛いし、主人公が弱いのも他と違って面白いのになぁ。女子は好きだと思うのだけどなぁ。

設定が

絵も可愛くて読みやすいが食物が魔物という設定がどうしても受け付けにくい。
    喋る相手を食べるのかと複雑な気持ち。

表紙の絵にひかれて無料分だけと思い読んでましたが、いまいちちょっと自分にはあわない話しの内容でしたね。。

異世界で魔物栽培育成は新しいです。でも今ひとつ面白いと思える所までは無いかな。とりあえず無料分を読むうちには続きを読みたくなることを期待しますか