【ネタバレあり】ああっ、アシさまっのレビューと感想(3ページ目)

まぁまぁ

絵は好きじゃないけど、まあ無料分だけ読もうかな。
    そんなに魅かれはしないけど…
    漫画アシスタントが優能なんだね

漫画家もの

コマが飛び飛びで読みにくい。カラーも無い方が良いです。ストーリーは面白いと思う。アシスタントが謎ですね。

作者が韓国の方ということで読んでみたけど…やっぱり文化の違いというか、あんまり馴染めなかったです。結構好み別れると思う。

めっちゃ韓国感あります。普通にラーメン食べたいですけどね?ついつい先が気になって、ページを捲る手が早くなりました。

韓国に住んだ気分になる

韓国の食文化とか貧富格差とかリアルで住んでる気分になった。漫画家とアシスタントの設定も面白かった。コマの白さが気になったけど、途中でなれた。

ワンコ攻めはやっぱり可愛いですし、表情に出ないけど内心可愛いと思ってる受けも可愛いです。
    受けが先に惚れちゃうのもツボです。

続きがとても気になります。たんたんと進んでいくんだけど、アシさんの無表情の中に見える下心と恋心が可愛くてあっという間に無料分読んでしまいました。

絵がきれい

無料配信だった5話まで読みました。韓国の方の漫画なんですね、登場人物も全員韓国人です。金髪(ノンケ)×黒髪(ゲイ)なのかな?5話時点ではまだ明確な表現ないですが、黒髪の方が他の男と寝てる描写があったので間違いないかと。あらすじから想像したCPの感じとはだいぶ違って正直ガッカリしてしまいましたが、絵は非常にきれいで丁寧です。黒髪の方は前から金髪の方を知っていて、好意を抱いていたようです。好きな人も多い設定だと思いますが、私の好みではなかったので評価真ん中ですみません。

イラストがかわいい

と思ったらカラーリングも独特な色使いでかわいいです!BL作品なはずなのにどこに要素が?と思ったらそうくるかって感じで笑いました。コメディです。無表情くんがどうやって淡々と攻略していくのか気になります。
    …ただ個人的には受攻逆なんだよなぁ…

好きな組み合わせ

主人公がノンケでワンコキャラなのも、受けの子がツンデレなのが最高に好きな組み合わせで読んでてとても楽しいです!
    受けの子にはトラウマがあるようなので、乗り越えて2人で幸せになってほしいです!