ああっ、アシさまっのレビューと感想

ああっ、アシさまっ

テンポよく楽しい会話に明るいラブシーン

BLに国境無し。主人公が大陸的な明るさでお話がじめじめしないところに好感が持てます。
    ライバルもヒロイン(でいいのかな)のアシ様もとにかく癖が強く、先読みが難しいのもよかった。
    テンポの良い会話にぐんぐん読まされます。明るいラブシーンに励まされます。続きはよw

ほのぼのです。。

やはり、BLに国境はないのだな、と感じました。とてもほのぼのとした人間ドラマ的BLです。漫画かという、感性の世界での物語なので、男同士の恋愛も、こんな感じかな?と違和感なく読めました。でも、ちょっと抑揚に欠けます。フルカラースクロールも読みにくいです。

韓国ドラマ?

ちょいちょい韓国の感じだったので何でだろ?とレビュー見たら韓国の方が作者さんなんですね!
    漫画家のアシスタントとして財閥系のお金持ちが働くといういかにも韓国ドラマ設定!面白かったです^_^

絵がうまい!

韓国ドラマみたいにコミカルで楽しいです。2人のすれ違いが絶妙。
    絵もうまいし、カラーだしお得感があります。

鉄面皮にみえて先生のことすきなアシくんかわいいー。

日本の漫画しか読んだことなかったけど、違和感なく読めました!

面白いです。韓国の方なんですね。私はお初の作家さんでした。コマワリは好き嫌いあるかもしれません。読みやすいけど、物足りなさも感じます。漫画家さんとアシさん、ぶっちゃけ両思いですが、お互いの表情がよめず、その事に気づいてません。これからが、楽しみです。

恋っていいね

なかなか自分の本当の気持ちに気がつかない。
    焦ったいけど辛い恋をして臆病になってる2人の気持ちがよくわかる
    少しずつ心を通わせる2人が幸せに向かってるきがします。

全話読んだ~!!

毎週金曜日更新で、楽しみに読んでいました。
    面白かった!終わっちゃって寂しいです。
    絵が綺麗で、キャラも可愛い。韓国の食文化も出てきて(韓国ではチキンの出前が当たり前なんですね)楽しかったです。
    背景や、モブ、二人が漫画を描くのに使っている液タブ?とか、ムヨンが乗ってる車とか、メカもしっかり描かれているのに感心しました。
    二人のすれ違いと、それに伴う心理描写が矛盾なくテンポがいい。
    ムヨンはちょっと暗い過去を引きずっていますが、そのあたりの描写も暗すぎず、明るいラブコメ好きな方でも楽しめると思います。
    エロシーンは露骨な描写が無く、がっつりエロが好きな私は最初「もの足りない」と思ってたんですが、途中からキャラクターの魅力に引き込まれ、最後の方のイチャイチャなエロは、も~本当に幸せな気持ちで読ませて頂きました!
    ラストシーンのムヨンとソンホの会話にはムネアツです!!ソンホ、本当にいい男だな~。

そして、個人的には、この漫画の主人公二人が、性格も見た目も昨年秋に日本で放送されてた某BLドラマの主人公二人に似てて、ちょっと嬉しかったりしました。

韓国漫画を読んだのは初めてでしたが、こんなに面白いなら、もっともっと輸入して欲しいです。
    素敵なお話しをありがとうございました。

スタイリッシュ

MILA先生は初めての作家さんでしたが、表紙がカッコ良かったのと無料分を読んであんまりこれまでに無いストーリーと全編カラーに驚いて読み始めました。出てくるキャラがみんな良い人でこういう人普段居るなあって思える様な見た目や性格の人達を見るのが楽しくて、こちらも優しい気持ちになりました。笑える所も沢山有ってストーリーもスムーズに進むので面白おかしく、さらにジーンとしたりホンワカして泣けてきたりしながらラスト迄ワクワクして読めました。コマ割りも洗練されたオシャレな感じで絵も好きでもうMILA先生のファンになってしまいました。またMILA先生の作品を楽しみにしています。

by 昔狐

この話は韓国の作家によるソウルを舞台にした男性たちの愛が育まれていく様子を丁寧に描いたものですが、私が最も感銘を受けたのは、韓国人作家が描くこのストーリーの主人公たちの心の機微は日本人が心から共感できるものだということです。やはり世界中で韓国人と日本人は互いに最も共通性を持つ民族なのではないでしょうか。政治のために両国の民族は相手国の民族をけなし勝ちなことは非常に残念なことです。韓国の漫画に親しんで、わが国の人たちが隣の国の人たちともっと仲良くなれればいいな、と思います。

絵がきれい

無料配信だった5話まで読みました。韓国の方の漫画なんですね、登場人物も全員韓国人です。金髪(ノンケ)×黒髪(ゲイ)なのかな?5話時点ではまだ明確な表現ないですが、黒髪の方が他の男と寝てる描写があったので間違いないかと。あらすじから想像したCPの感じとはだいぶ違って正直ガッカリしてしまいましたが、絵は非常にきれいで丁寧です。黒髪の方は前から金髪の方を知っていて、好意を抱いていたようです。好きな人も多い設定だと思いますが、私の好みではなかったので評価真ん中ですみません。