【ネタバレあり】無能の鷹のレビューと感想(9ページ目)

無能の鷹

おもしろい!!!

鷹野さんと鶸田さんの
    コンビ好きです!!!
    仕事に対する知識があるけど、
    ちょっと気が優しすぎて
    すぐに胃が痛くなってしまう鶸田さん
    と仕事を覚えようとしているけど、
    なかなか覚えられない..... でも
    誰から見ても仕事出来るオーラを放っている鷹野さん.... お互いに弱点をカバーし合える最高コンビだと思います☺️

こんなに無能なのに半端ないオーラ。取引先の人が勝手に深読みをして、有能扱いしてくれます。振り切りすぎてるバカなので、漫画の世界だと安心して読むことができました。思わず笑ってしまう所もあり、最後まで読んでみたいと思いました。

大好きです!ネタバレあり

広告見て、試しに買ってみたら思いっきりハマりました!!
    できる人に見える「鷹野」と、見るからに気弱そうな「鶸田」。実は、鷹野は見た目とは裏腹に恐ろしく仕事ができないが堂々としていて、鶸田はビジネスセンスはあるが気が弱いキャラクター。コンサル会社で働く同期の話。
    コンサルは頭を使うだけでなく、クライアントを説得させるためにも「有能そう」に見えなくてはダメと鶸田は思い、試しに商談に鷹野を連れて行くことに…。

一番好きなエピソードは「第3話鷹野のビジネス横文字」です!
    有能そうに見える鷹野は英語は全く出来ないが、なぜか発音だけネイティブ風。商談相手は勝手に鷹野を帰国子女だと思い込み(見るからにできる風なので)、話が進んでいきます。
    社会人なら、あるある〜とクスッと笑える場面もあり楽しいはず。
    オススメです!

by sxoxo

おもしろいです!

私はこの手の漫画が好きです!能力高そうで無能なOL、という設定ですが、ほんとはやっぱりポテンシャル高いんじゃないかって思うんですよね。ほんとのところはわかりませんが、これからもっとおもしろい展開になってくれることに期待します!

周囲の人達が…

周囲の人達が鷹野さんの発言をすごく良いように解釈してくれます(笑)
    それが、少しホッコリするし、面白かったりもします。
    盛り上がりに欠けるような気もしますが、安心して読めるのは良いかもしれません。

オーラが人を裏切る?

いかにもデキる人オーラ満タンの鷹野の実際とのギャップが凄まじい(笑)
    ただ、彼女にも特異な才能はあるようで…。
    無料配信の2話までの読了ですが、この先が気になる気になる!

びっくり

どんなカッコいいキャリアウーマン物語かと思いきや…ある意味すごい人です。わたしの近くにも似た感じの人はいるけど…ここまでは…。人事のうちは面白い!