みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無能の鷹

面白いです。
    出来る女風のタカノさん、仕事が全く出来ない。あまりにも仕事が出来ないので、解雇されるのだろうかと思っていたら、同僚のヒワダさんと組んで営業したら上手くいきました。タカノさんとヒワダさんの組み合わせがとても良かったんですね。タカノさん、その線でずっとやっていけるのか分かりませんが、どこにいてもきっと逞しいのでしょうね。

ガチで無能なのか
    はたまたふりなのか!!
    まだ今の段階では分かりませんが
    2人の絶妙なコンビネーションがいいです!

斬新

表紙とタイトルがインパクトがあったので、気になり無料分を読んでみました。面白いです。できなくたって堂々としてればいいと思いました。

無料4話まで

無料4話まで読ませていただきました。
    現実社会ではありえないけれど、メンタルの強さは羨ましい!
    課金までは…ないかな。

リアル

ネタバレあり。

現実に職場に鷹野がいます。
    見た目堂々としてベテラン感があるのですが、数秒喋ると宇宙人と話してるのかな?レベルで会話が成立しません。確か入社する時に人手が少なく、経験がバリバリあって有名なところで働いて、珍しいことも経験あるって聞いててめちゃくちゃ期待したんです。ですが期待の10分の1すらも仕事ができなくて、野放しにすると後で尻拭いをしないといけないし、ペアで行動すると全く自分の仕事ができない。彼女のクレーム対応に疲れきってます。
    自己肯定感が高すぎて、自分ができてないことは全く気づいてないですね。
    1話は笑えたけど、話しが進むにつれて見るのが辛くなってきました。

ほんとにいたら、ブチギレ案件(笑)

鷹野さんのポンコツ具合に、次は何をしでかしてくれるのか、ワクワクしてしまいます。
    現実に一緒に働いていたら、給料同じこととかに腹が立ちそうですが…(笑)
    漫画だと潔く読めました。

面白すぎて

これが実話なら、こんなOL本当にいるのかってくらいに面白いです。
    私もこんな人と同じ会社で働きたいわw

こんな人いたら尊敬する

クスリと笑えるこの主人公。こんな人いたらすごいなー。多分いないけど。
    早く次が読みたい、と言う感じではなくてたまに読みたくなり、読むと和む感じです。

ちょっと笑える

無料分だけ読みました。
    鷹野さんが自信満々に、自分が出来ないことを話してるのがちょっと笑えます。
    出来ないことが恥ずかしいと思ってしまうので、そんな鷹野さんに少し憧れてしまう。

本当に無能。
    でもなんか自信あり気で嫌いじゃない(笑)しかし、無能なので物語の中身も薄いwそこが良いです。
    何も考えず読めます。