みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

無能の鷹

面白そう

王様のブランチでお笑いの人がオススメしていたので探したらここにもあったので読んでみました
    サクセスストーリーっぽいのかな?
    そういうの好きなので続きも気になります

斬新w

TVで紹介されていたので探して読みました。漫画で読んでいても理知的な声がイメージできるほどキャラ設定が明確で、その声と表情であのセリフを発したら訳の分からない説得力あるだろうなって思います。
    演じるとしたら北川景子さんあたり?

続きが気になる感じもあるけれど、鷹野さんの成長物語。という感じでもなさそう、、
    でもゆるくて中身が無いようであるような作品で気付いたら読み進めていました。
    会社の皆さんが、何も出来ない鷹野さんの言動で我に返りはっとするところが発想の逆転というか。なるほどな、あるあるって感じです 笑

テレビで進めてて!

王様のブランチでこの漫画をオススメしてて気になり、無料読み。なるほど、面白い!こんな人、社内にいたらカナリ嫌だけど鷹野はポジティブ!それだけが救い。鶸田とのコンビで無双になって欲しい!続きを楽しみにしてます。

仕事が出来そうで出来ない鷹野・・・どこの会社にもいると思いますが、鷹野は個人的には笑えます。でも身近にいたらムカつくかも(笑)

びっくり

どんなカッコいいキャリアウーマン物語かと思いきや…ある意味すごい人です。わたしの近くにも似た感じの人はいるけど…ここまでは…。人事のうちは面白い!

面白い!

笑いました!!BGM笑
    周りの方達がいい人で良かったですね!鷹野さん笑
    もっと読みたいです!
    鷹野さんのメンタル羨ましいです。

笑った〜

よくあるお仕事漫画のような成長のヒントとか良いセリフとか皆無なのが素晴らしい!鷹野の行く末は気になるけど(笑)。成長できないキャラをぜひ貫いてほしい。皆、普段自分の仕事をがんばってるんだから、オフの時間位、頭からっぽにして仕事を笑いたいよね。そういう元気にさせる方法に腹を括っててかっこいいと思った。

先が楽しみ

意外に多いかもしれない、こういうタイプ。むしろ出来る人間ばかり集めてギシギシ仕事するとメンタルがおかしくなるのではないかと思います。「ワタシが会社を必要としている」と言う言葉、ツボにきました❗️

続きに期待

5時夢のレビュー(笑…)で見てみたが、、
    期待し過ぎたのかそこまで面白く
    感じなかったかなー、、。
    ただ、面白さよりももっと人道的な何かが示唆されてるような気がしてきて、
    読むのを途中ではやめられなかったし、続きももっと読んでみたい。。
    誰でも彼でも瞬時に切り捨てるのが普通になってしまったこの世の中だけど、
    昔のように色んな特色のある人とうまく共存していた世界に、
    一周回って戻って行けたらなあと、
    この漫画を読んでそんな気持ちになる人が1人でも増えていったら嬉しいなあと、、
    そんなことを思ってしまった夜だった。

by 猫間