みんなのレビューと感想「咲くは江戸にもその素質」(ネタバレ非表示)

江戸にも腐れ女子とやらがいたのかな〜なんて思いながら読みました。今も昔も多種多様の考えかたがあったのかもしれませんね!

可愛い

どんな漫画かと思いきや、女子3人のほのぼの日常が流れ、気軽〜に読めます。
    小学校の頃を思い出して自分もほのぼのしました。

八犬伝‼️

小学生の時、夢中になった。やっぱり衆道を知っている子がいて、本編とは関係ない話で盛り上がった。いつの時代も居たんだ…腐女子。

江戸もこんな感じだったのかしらと思いながら読みました(そんなことはないとは思いますがw)。ストーリーが独特で好きです。

by leonard

いつの時代も

腐女子はいるわけで(笑)
    衆道があるなら腐女子だって当然いるよねっ!? てはなしです。
    絶対平安時代の女流作家だって書いてたと思う(笑)

by 029chan

まだ読み始めですが

なんか、他の漫画とは毛色が違う。時代設定のせいか、ちょっと変わった作品ですね。雰囲気も違う。
    見せ方の上手な作家さんですねー

可愛い(*≧з≦)いつの時代も女子が大好きなBL♥まさか、八剣伝をそういう目線で見るって発想がなかったから、妄想女子の輪が広がっていくのが面白かったです✨

微笑ましい

主人公達が楽しそうで良いですね。
    3人のバランスも良い。
    直接的なBL描写もないのでBL苦手な自分でも楽しく読ませて頂きました。
    里見八犬伝の内容を知っていたらもっと楽しめるんでしょうね。
    …調べてこよ。

どの時代でも

どの時代でも、こんな会話があったのかなと思うと親近感が湧きます。腐女子たちのやりとりがおもしろすぎて、リアルすぎて、続きが気になります。

カラフルで綺麗

カラフルで綺麗です。絵も素敵で、主人公の表情がおもしろいです。今だとそこまでの違和感がないことですが、昔は相当偏見があっただろうなと思いながら、男同士の恋愛に興味が湧くのもわかります。

by uu*