みんなのレビューと感想「咲くは江戸にもその素質」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽しい

自分がこういう、ちょっと人の輪に入れない性質の子供だったのでわかるー!という感じで読んでます。本音を言っても理解してもらえないんだろうなーという…

人は見た目が100%というマンガに通じるとこがある気がします。

八犬伝腐女子

少女達がBLに目覚める所か二次創作まで作り出す話。3人組をメインとした話だが、どこまでもBL爆走しそうな2人を内1人はノーマル専門でブレーキ役になってくれるので話が大破する事無く安心して読める感じがする。

実際にこの時代から、もっと以前からBLのような趣味はあったと聞いたことがあります。面白いけど、濃すぎず、微笑ましい友情にどんどん読み進めることができました。キャラクターが個性がハッキリしてて読みやすいです。

微笑ましい

主人公達が楽しそうで良いですね。
    3人のバランスも良い。
    直接的なBL描写もないのでBL苦手な自分でも楽しく読ませて頂きました。
    里見八犬伝の内容を知っていたらもっと楽しめるんでしょうね。
    …調べてこよ。

江戸の女の子達の日常。

江戸時代が舞台です。
    南総里見八犬伝を読んでいる女の子達がBL談義でわちゃわちゃしているお話ですが、笑える場面も多くあって楽しく読めました。
    絵もカラーになっていて綺麗で読みやすかったです。

by 蒼瑚

BL女子時代劇

BL女子の、キュンキュン面白ろよもやま昔話。
    自覚からの友人との関係性、
    巻き込み、カップリング妄想、役割闘争論、擬人化。
    腐女子あるあるが、時代の面白ろさが絡まってテンポ良く進み、楽しく読める。

by ゆきm

暴走ぶりに苦笑しつつも、みんな若く可愛く純粋なので、気持ちよく読める。わたしは彼女たちと同じジャンルのファンではありませんが、人が何かにハマるときの、ある種の滑稽さは共通だなと思いました。

おもしろい!

腐女子の人々って、よく仲間を見つけて楽しんでるけど、こんなふうに目覚めさせ合って惹きつけ合っているのかしら?いつの世も?と、思わず引き込まれました。八犬伝読んでみようかな笑笑

かわいいだけじゃなくて好き。

BL好きの女子3人が江戸時代にいたら。。かわいいだけじゃなくてメインの3人だけでなく、ツルノちゃんをはじめ、登場人物のキャラがよくて面白い。たまに出てくる男子キャラもいい感じ。

カラフルで綺麗

カラフルで綺麗です。絵も素敵で、主人公の表情がおもしろいです。今だとそこまでの違和感がないことですが、昔は相当偏見があっただろうなと思いながら、男同士の恋愛に興味が湧くのもわかります。

by uu*