みんなのレビューと感想「宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お店の人→「大口のお客様」「外国の開拓中?」
    異世界の人→「神様!!」

お金の力は偉大だなぁ…。

戦争の話が始まるとどうなるか、不安と楽しみが混じってます。

面白い!

最近異世界物多いなーと思いつつ読んでみたらこれはものすごく当たり漫画です!ポイントうんぬんよりも書籍で買おうと思いました。超スッキリしておすすめです!

異世界

宝くじで40億当たり、会社を辞めて異世界へ――!? 貧しい村を、現代日本の物資と技術でなんとかしていきます。あと村の美少女に恋してしまいそうです…。

by 零士

40億円当たる

現実的なクジの大当たりの3〜10億でなく40億の設定が面白い。
    無限に出来ることがあると考えることができる。
    まあ異世界で使えたら良いね。

面白い!

まだ途中ですが、引き込まれます。現在日本と、異世界を行ったり来たりする主人公が異世界のために奮闘する。
    主人公、いい人!続きが気になります。

タイトルに

タイトルが興味引かれて読みましたけど。
    それって異世界でなくても色々40億も当たったらできるし、
    異世界行かずにやってるのも見たかった

続きが読みたい!

異世界系ですが、現実と行き来ができるのがこの作品の特徴です。異世界に現実の品物を運んでどのように世界が変わっていくかが見所です。

いい話

当たったお金を村の為に惜しみなく使って、しかもお金だけじゃなくて村の為に働く善良さが気持ち良い!まだ無料分の序盤ですが穏やかに読めます。

宝くじ48億当たったら 会社辞める

宝くじ高額当選したら 会社辞めるのは当たり前かなぁ 異世界じゃなくても 会社辞めるかなぁ あたりたいけどねぇ

異世界物のなかでは他と違うジャンルだし、チートがお金で元の世界と行き来できるってのも特に面白いポイントかも。続きが気になってたまらない。

by REO REO