みんなのレビューと感想「宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界で神様に

思いがけず自宅から通じている異世界に行き、宝くじで得たお金で購入した物資を運び、飢饉で苦しんでいた人々を救い導くうちに、神の国から来た神様として崇められ…

続きが楽しみです。

私なら

70億当たったら私ならどうしょうか悩みながら読んでます。
    主人公は異世界で移住できて、それも神扱いで活躍できる。やりがいのあるやることがあって人生充実してよかったね。と、思いました。

by skyrft

ストーリー展開はゆっくりですが、こういった異世界へ行ったり来たりし、人助けするといったストーリーは私はあまり読んだことがなく、新鮮で好きです。
    恋愛模様もどうなるのか楽しみです。

楽しい

凄く楽しいです。私の好みドストライクです。
    絵は好みがわかれるかもしれませんが、私は好きです。
    転生ものとか異世界召喚系をさがしてて見つけました。
    続きが本当に楽しみです。

40億の男!

40億で何をする?何が出来る?と言うのがテーマでしょうか。異世界へ行けるだろうけど、その為に使う?男なら酒池肉林を堪能してからの話でしょうが、本物にいい人なんです。

宝くじで40億円あたりました

宝くじで40億円あたりました。実際はどうなんでしょう。人生ハチャメチャになりそうな気がしますけど。
    まあ、絵も綺麗でストーリー展開も安定しています。

現実にも

原作も大好きな作品のコミックです(^-^) キャラも、ほぼほぼイメージ合致で楽しく読んでいます。現実にもあったらいいね~なシチュエーションがたくさんあるストーリー

これは!

これって理想というか人間の夢だな!・・・って40億当たる宝くじなんて存在しないから不可能なんだけども実際問題作ってくんないかな?笑笑いくらするのかわからんけど笑

説明にあった日本の物資でなんとかするって、異世界でどうやって?と思ったら、行き来できるなんて!
    当たった宝くじはこのため?と思ってしまうほどの爆買いぶりが気持ちいい!

ほんのりした面白さ

これも転生物になるのかビミョーですが、異世界を開拓する面白さが良いです。
    トラブルに遭遇しながらも、現代の知識はすごい財産であることが分かります。