みんなのレビューと感想「生理前にうつになる私~7年付き合ったカップルの話~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

PMSについて

生理前の精神的な落ち込みは経験したことのない人にはわからない領域なので読んでみたいと思いました。つづきがたのしみです

気になります

私も、生理前はむちゃくちゃ体調や機嫌が悪くて、家族に迷惑かけちゃいますね。理解があればいいですが、困ったもんです。

こういう漫画もあるんだ!
    ゆるいイラストが可愛いしわかりやすく書かれてると思いました。重い人も軽い人も男の人も知識として読んでみて欲しい。
    作者さんの旦那さんがとても優しくて良い人で良かった

わかる!

ここ数年は落ち着きましたが、私も以前は生理前鬱に悩んでいたので、とても気持ちがわかり頷きながら読みました。ありそうでなかった作品かと。

同じ女性として

気になるタイトルだったので試し読みをしました。私も生理痛より生理前のダルさイライラが酷いので、色々調べてみようかなと。勉強にもなりそうな本ですね。

私も全く同じです。

生理前はいつも気持ちが落ち込んで突然泣いたり、けど病気ではないと思って我慢をする。そんな日々にも限界でした。辛いのは私だけじゃないんだとしれたことと、この漫画を主人にも読んでもらうことで、少し心が救われました。

共感

女性ならば誰もが共感できる整理な悩み。生理って少し前までは禁忌なものであまり口にも出さないものだったけど、こういう風に世に出版物で出るって、すすんだなぁ、世の中って思う。

是非男性に

こうゆう女の子事情、是非、男性諸君に読んでいただきたい!!なんでこんなにイライラしちゃうのかって自分でも嫌になる事、周りが共感してくれたらほんと助かる

読んでみたい!

私も30代になってから、生理前に頭痛や腹痛などの症状がでるようになりました。
    今後の生理との付き合い方について考えるためにも読んでみようと思いました。

生理不順や生理痛は個人差があって、同じ女性でも理解出来ないかもしれない。鬱になるほど酷い人もいるんですね。人の痛みが分かる人でありたいと思います。