みんなのレビューと感想「生理前にうつになる私~7年付き合ったカップルの話~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私も

私自身も生理痛はかなり強かったですが、20歳なったとたん痛みがなくなりました。
    ただ、生理前うつは経験が少なかったです。
    この主人公はかなり重かったようですね。
    まわりで20歳越したら生理前憂鬱が

実際に私自身も同じような経験があるので、主人公の気持ちや行動が理解でき、読みやすかった。

わかる

実体験から描かれているので、内容がリアルでよくわかりました。
    私も生理前に"消えてしまいたい"と思ったり、イライラして子どもに当たったりしていた時期がありました。でもほんと、生理がきたらケロッとしてるんですよね(^^; あの苛立ちや不安感はなんだったんだってなってました。
    絵もほのぼのしてて好きです。

絵はほんわか系で読みやすそうです。生理前の色々な症状は女性なら共感出来るテーマだと思います。最近こういう系の話多いですよね。

生理前だけうつになってしまうこともあるんですね。生理って血がなくなるっていうだけでも辛いのに、精神的にも揺れるのがすごいつらいですよね。彼氏さんみたいに気遣いしてくれる人は少数派だし…。こういう漫画や本で辛さが周知されると良いなと思います

自分もそう

自分もそういう感じなので、勉強になるなとおもいました。
    鬱とまではいきませんが、結構大変になるので読んでよかったとおもいます。

興味深い話だった。

興味深い話だった。うつ系の漫画が増えてきてるけど、自分にも当てはまる感じがあったりすると、もしかしてわたしも…と思いながら読んでる。

私も生理はつらいけど、そんな風な病気がらあるとは知りませんでした。生理前がつらい人が元気になるならいいですね。
    私はそこまで生理で悩んだ事がなかったので同じ波長にはなれないのですが、、

わかる

無料の話だけ、読みました。私も生理前に、絶対不安定になります。生理鬱って言葉が、しっくりきました。イライラ止まらず毎月泣いています。

タイトルが興味深くて読んでみました。
    女性のメカリズム的にいろいろありますよねぇ…
    難しいでしょうが、男性もぜひ読んでほしい!!