みんなのレビューと感想「マダム・プティ」(ネタバレ非表示)

いくら政略結婚で他に愛する人がいるからって、外国で年若い嫁を置き去りにするなんて、しかもこんな手の込んだやり方、万里子がどうなるか、どんなに驚き悲しむかこれっぽっちも考えなかった証拠ですよね。自分の事しか考えていない亭主に本当に腹が立ちました💢万里子の生命力、賢さ(怖いもの知らずで無鉄砲と同義語((笑)))が眩しかったです。

別のサイトで無料分まで読んで、それから気になったから、こちらでら課金して最後まで読みました。
    最後は2人なりにハッピィになりますが、何というか…、インドの王室なりのしきたりだとか、異国の人は受け入れられなかったりと、わかるんだけど、自分が好きなハッピィではなかった。何となくモヤモヤ〜っとしたものが心に残った作品でした。

by Rうさ

この作者さんはとても綺麗で丁寧な絵だと思います。内容も面白かったけど、購入してまで読みたいとはまだ思えなくて。要検討中です。

新婚旅行中の列車から夫が逃亡し、まだ16歳の少女が置いてきぼりになる事件からストーリーが始まる。まるで映画のよう。

いいとも悪いとも

推理力の高い女の子。気づかなければ深くきずつかなかったのか。でも、良い子だから周りも出来るだけ傷つけないようにしてくれた、切ない

魅力的

歳の離れた夫と結婚して海外旅行に行ったが、その途中で夫は死んだと偽って姿を消してしまうというお話です。

皆さんんの評価がすっごくいいですが、まだ読み始めだからか、主人公の女の子に共感などが湧かなくて、、、ごめんなさい。
    もうちょっと男性っぽさを減らした方が可愛いのになと思いました。

無料連載分のみです。
    この作品、続編とか関連作品があるのですかね?
    いきなり始まって登場人物紹介もなくいきなり事件が起こる、人の名前と関係性が覚えられないまま事件が起こる。
    ちょっと早すぎました。
    絵は可愛いし、本格ミステリです。