【ネタバレあり】色欲の春~秘めた色香は筆先に宿る~のレビューと感想

よきの一言

呉服屋の放蕩息子の菊次郎がいつもの花魁を目当てに来たが体調が悪く相手が出来ないと言われる
    帰ろうとしたが、女将がじゃこの子達はと誘うが気が乗らない所に、嫌だと叫び続ける朝日と言う女子に目がいき、女将に朝日を部屋に来るように伝える、菊次郎の優しい愛撫に朝日も声を少し漏らす

次も朝日を呼ぼうとしたら、借金と一緒に帰らせたと言われる

朝日の父親が本来する筈の仕事が体の具合がよくなく朝日が代わりに来た店が菊次郎の呉服屋だった

エロシーンが無くても全然気にならない
    普通のラブロマンスでも成り立つ画力と内容

2人は再び再開するが、どうなっていくのか凄く気になる

おバカな男

絵を描く才能と努力を惜しまない女と、
    一人の男を信じて惚れ抜こうとする女。
    どちらも肚の座り方がしっかりしてます。

それと比べると、婚約者がいるのに
    絵描きにちょっかい出して本気になりかかって、でも親が決めた結婚から逃げる勇気はなくてやはり結婚。それでも絵描き女を忘れられずに、彼女が描いた屋台で売られてるような流行り絵を買っては妻に見つからないように仕舞いこんだり、未練がましい。そんなもん、嫁に見つからに決まってるっての。

結局、奥さんは嫉妬で頭おかしくなっちゃったし、絵描きのヒロイン連れてアドバイスから夜逃げしたものの、事故に遭いヒロインを守りきれずに自分だけ江戸戻り。
    懺悔とばかりに記憶がおかしくなった奥さんの面倒をみるが、奥さんにも亡くなる前に「大切な人を大事にしろ」的な事を言われて、結局ははヒロインを見失った事故現場まで捜索に間取り再会。

この男、誰かに背中押されないとまともに動けないのかな。流されやすくてメンタルひ弱で、主人公くらいのたくましい心の持ち主じゃないと寄り添って生きていけないのかも。

まだ少しだけですが

丁度ヒロインが初夜後消えてしまったところまでなのですが、とにかく色っぽい話です。この時代のものは、本当に色っぽい。現代の風俗は金稼ぎに自らなのに反して、身売りがほとんどだと思う。完璧な男尊女卑。ただ、記憶に残る絵かというとそうでもない。せんがやわらかいのか、わざとなのか。だからこその色っぽさも嫌味なく演出できる。続きが気になります。

良い!哀しいけど!!

夕は仕事熱心で可愛いし真っ直ぐ
    色気の研究で遊郭に入るレベル!
    若旦那も人が悪い
    婚約してるのに夕に本気になってしまったのに無自覚。。。気付いたときには隣には妻あり。
    その妻がまた壊れて怖いのなんの。。。
    艶ごとの描写も良いし、お話も続きが気になります。

排他的な若旦那の色気がだだもれです
    それでも夕にひかれてからの若旦那は焼きもちもやくし行動的になるしそれもまたいいです!

面白いです!

全体的に色っぽいお話なんですが、時に面白おかしく読ませてもらっています。早く続きが出ないかな、毎日チェックしています。今は駆け落ちしたところまで読みました。ハラハラドキドキの展開になると思っています。どうか!最後は!ハッピーエンドになりますように!お願いします。

新作!

笹木さささんの新作待ってました!!相変わらず男女ともに色気が凄い、エロいです。最初吉原で苦労するストーリーかと思ったので、そうではなさそうなのでこれからが楽しみです!

着物って色っぽい

着物を着て女性が色っぽく見えるのは、わかるけど、男性も、着物を着ると色香が漂うと言うことを感じましたね。
    菊様、朝日のこと気に入って、これからもっと関わることになるのでしょうね。
    今後が楽しみです。

絵がとても綺麗で好きです、人物の表情がえ、ろいくて魅力的です‼︎
    初めは吉原の話しかと思えば、絵師のヒロインが色気がないと言われこっそり遊郭に忍びこみ、水揚げの相手のヒーローが処女のヒロインを気遣い優しく抱く優しさがたまらないです

by Q~

作者

クオリティー高くて画と話し画面構成。好きです。この作家さん。戦国時代や江戸時代とか時代物上手ですね。主人公を三角関係や、主人公の好きな人に悪からず思っている可愛くて性格いい許嫁とか。主人公頑張れー、