【ネタバレあり】DRY FLOWERのレビューと感想

DRY FLOWER

何これ?

作品紹介の本の表紙の印象では、タイトルもキャラクターもデザインも全部雰囲気あるし素敵な作品に出会える予感すらしてた!読みはじめる前にレビューみたら「受け付けない」っとゆう感想がほとんどで。。逆に怖いもの見たさでますます気になり読んでみた!すると・・レビューどおりでしたw無料の1話ですら完読出来なかったw
    全てに雰囲気ある作品→全てに引いてしまう雰囲気ある作品でしたw
    なんかやたら受け付けなくて、1話すら無理って、韓国産漫画によくあります><
    これもそうでしょう!なんか無駄にカラーなのが韓国の仕様なの?

うーんわかる様なわからない様な

まぁ気持ちはわかるかなぁ、最愛の人の代わりに
    外見が同じ人を手元に置く
    でも彼は役者で、そこでも裏スタント役者で
    誰とも言えない役柄
    私生活でもたたんの役をこなし、仕事でも誰かを演じる、気が狂いそうだ。
    でもそこまで仕立てそばにおいても心は満たされないと思うけど

by Phoo

うーん。

なんというか、絵もストーリーも惜しい作品。なんか絵が生きてる感じしなくて話も少しわかりにくい?俳優志望の男性が、個人的な依頼である女性の亡くなった夫を演じる生活をすることになりますが、何か事情や秘密があるようで、、
    ってところまで読んでなんだかあまりひきこませずやめちゃいました。

とても雰囲気があるお話で好きです。
    大切な人を失って瓜二つの男性が現れた。顔は一緒でも別人。2人の心の動きが丁寧で少しずつ変わっていく心。2人の関係も緩やかに進んでいくのがもどかしくもあり、楽しくもありました。

by ahtr

(❁´ω`❁)

役者を目指してる男
    旦那が亡くなった女

旦那の役を演じてもらうかわりに
    役を演じ切ったらお金をあげる

そんなスタート

でも、少しずつ2人の距離が近づいていくような感じ。

ミステリー

亡き人に顔が似てたので
    本人を演じてもらう
    すごい設定だけど
    あまり共感できなくて
    入り込めませんでした
    ミステリーなのだから
    共感は必要ないですね💦

全くよく分からない展開…
    絵は綺麗だけど
    読み進めたい!
    より
    やめておこう…
    てなってしまいました

最初は…

最初はドキドキしてサスペンス系?ん?と思っていたけど、読み進めてもなかなか進展もないし、ドキドキ感もなくなり、意味がわからなくなった

なにもかも

画風、ストーリーなど何もかもダメで読んでると気分が沈むしイライラするので数話で見るのをやめました。
    中でも一番は絵面が苦手で人物には表情がなく不気味かつ全員同じなこと。

不思議

亡くなった彼に似ている人を保険金をあげる代わりに身代わりに。好きなのかお金の為なのかわからないけど続ける。