収入ゼロ家族 ~下流に落ちるのは一瞬でした~のレビューと感想

収入ゼロ家族 ~下流に落ちるのは一瞬でした~
  • 2020/08/05 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

主人公と夫がそれぞれ見ている世界のズレを感じた漫画でした。社会と本人たちとのズレも。主人公のパート先の店長の死と夫をきっかけに話が動きますが、気がついてよかった。

収入ゼロ家族だけ読みました。

感想は、旦那さんが退職を考えたときに、上司からのパワハラを認定させるくらいの証拠を残しておくべきだったのかなぁと。
    そうすれば、タカりとか言われることはなかったんだろうな。

こういうこともなくはないと思いながら読みました。ただ、妻がもっときちんと夫に家計のことを相談すればよかったのにと思う。最後は変な急展開。

このご時世にもしかしたら励みになる内容かもしれません。心ない人の発言や暴力などなど。そしてお金のことで追い詰められ。旦那さんの笑おうって言葉が良かった

ひとごとじゃないかも。

今不況だし、年金もあてにならないし、税金はあがるし子供屋人口はへるし。暗い将来が見えて。ひとごとじゃないよなー、とか。

明日は我が身、わからなくはないけど旦那さんがパワハラで仕事を辞めて家事を手伝おうとしてキッチンが低いから腰が悪くなり病院へ、何て事ありますかね。
    だとしたら、ちょっと旦那が軟弱すぎる。
    奥さんも解雇されたからって、夫婦共働きで子どもが小学生だったら、普通はある程度の蓄えがあるはず。失業保険だけに頼るなんて甘すぎ。
    旦那の元会社に乗り込んで、いきなりお金を要求するなんて恐喝と言われても仕方ないレベルだし、最後はそのままその店で万引きなんて有り得ない。
    正直、全く同情出来なかった。

パワハラからの転落劇
    ですが、ラストは明るい兆しが見えます。

転勤、異動で今まで無縁だったパワハラを受けてしまう可能性はありますね
    冒頭で他人事ではないという表現がありましたがまさにその通りだと思います

いかに困難を乗り越えるか…自分が崩壊しないように気をつけられるか…
    などなどいろいろ考えさせられた作品でした
    おすすめです!

出張ホストの話

貢ぐ金が無くなって、いいよ金要らないと言われて、付き合う、でも実際は客以下で営業ラインの代打ちとかって、、、。
    それも住むのは一緒、、、。
    絶対あり得ないから。
    それもあんなババァ相手なんて。
    最後はババァハッピーエンドだからまぁ良かったけど。
    男は二丁目に流れた??
    俺ウケだから、ウリいるなら買ってもいいかな?

うーん。

所持金36円?ご主人がパワハラで精神をやられて働ける状況ではなくなります。しかし、万引きって…警察の人も、万引きは犯罪ですよ!って。窃盗でしょ?ちょっと現実味ないんだよなぁ。

パワハラって経験ないけどそんなヤツはやっぱりバチが当たるようになってるから、しばらくお待ちください😁待てないから悩むんだろうけど😆