【ネタバレあり】霊能師・音羽マリアの浄霊ファイルのレビューと感想(8ページ目)

怖いお話好きにはたまらないかも

実話に基づいてるそうなだけあって、真実味があるぶん怖かった。
    ただ怖いだけじゃなく、自分の生き方なんかも反省できるような話もあったり、読み応えあった。

主人公の音羽さんは、霊障に苦しむ人たちを自らの霊能力を駆使して助けてあげます。その一つ一つのエピソードは思わず引き込まれ、続きが気になります!自分かこんな目に遭ったらどうするかなぁとか考えます。
    音羽さんは幼い頃自分の霊的な体質のせいで苦労して、でも受け入れて、その力を人助けに生かそうと考えます。修行して、霊能力を高めコントロールしながら、困ってる人を、金品受け取らず助けてくれる。そして彷徨う霊たちからも頼られたり…
    偉すぎ。忙しいだろうなあと思います。
    お墓についての解説とか、とても腑に落ちて、興味深いです。
    目に見えない世界が現実に影響与えてることに思いをはせるのは大事なことたなぁと思いました。
    ただ、優しい人ほど、霊とかに頼られちゃってつらい思いをするのは、割に合わない❗

リアル。ヨネさんのエピソードが印象的でした。わら人形に込めた怨念が生き霊となって彼氏のオンナたちに災いし、しかも自分の健康も奪われる結果に。誰かを恨みたくなることはあるけど、気をつけなきゃと思います!笑
    音羽さん、会ってみたいですね。

このような系統の話が好きでよく読んでいます。それぞれの力がある人が言うことが必ずしも同じわけではないことにとても興味があります。例えば、守護霊はご先祖様と言う能力者と全く血縁のない人がついてくれているなど。

何が正しいのかわかりませんが、、、

読み物として、人としての在り方として読むにとても良いと思います。

清らかな魂

主人公の音羽さんがチャーミングでお人好しで、自分を犠牲にしても人々を助ける女神のような存在に感じます。

このての話は苦手だけどこの話はあまり怖さもなく読めます。自分は霊感はないですが何かあった時に音羽さんのような方が身近にいてくれたら心強いですし、安心してお願いできそうです。

絵も上手いし、スピリチュアル的な知識も豊富(実在の方のお話のようなので当然かもですが)で、神様や先祖などを敬う心などの姿勢もためになりました。除霊と浄霊の違い、凄く納得です。

無料分

とりあえず無料分読んでのレビューになります。
    自分には見えない世界ですが
    居心地が悪い場所や空気がよどんでいられない場所
    こういう世界なのかもしれない。
    冷静に読めなおかつ受け止めていきたい内容。

美しいマリアさんが、自分の特殊な能力を時には自分も危険な状況に陥りながらも、人の為に使って尽力されるストーリーの1つ1つに、引き込まれてしまいます。

おもしろい☺

オカルトや、ファンタジー要素たっぷりの作品は大好物ですわ。たまにドキュメンタリーな作品も楽しいし、勉強になりますね(笑)ゆっくり読みたい作品かな〜