みんなのレビューと感想「転生シンデレラ婚活ガチ! ─群馬オンナは泣きません─」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵もストーリーも

絵もストーリーも嫌いです。ごめんなさい。えが古いし雑だし、ストーリーも前世からのつながり?よくあるパターン

まだ話しが少し掴めていませんが、なんだかドロドロした感じが面白そうな予感です。絵も怖い絵が多いですが 話にあっています。

んー

転生系多いですが次から次へと前と世界の人がででくると舞台が変わっただけだなーと。
    誰もが知るシンデレラだからか前世ほかなり省略されています。
    読み進めたら転生した理由が解明されるのでしょうか?

笑った

転生モノは色々読みましたが、今回は斬新な転生ストーリーですねー。
    誰もが知ってるシンデレラなので読みやすいかな。
    まだ最終話までは読めていないのですが、えり子のおじいさんってクズすぎじゃないですか?

うーん....

この漫画の画はキレイなんだけど惹かれません。セリフは単調だし、ヒロインは陰気な感じで心が通じないです。心情が通じるような書き方はないのかな?

とりあえず無料版を読んで見たばかりですが、ちょっと初めて読むジャンルでまだ面白いかが良くわからないかな。が正直な感想ですかね。

作者さんのグリム童話シリーズが好きでこの作品も読んでみましたが、
    主人公だけじゃなく他の人達も前世の記憶がある事に違和感があり感情移入しにくかったです。
    サバサバした世界観は好きですが。

不思議な、、。

不思議な話で中々面白いです。絵がもう少しかわいいと良かったなぁと思います。でも、展開はよいからオススメかな?

前世

転生して群馬にいるシンデレラという設定が面白いと思います。この先どうなるか楽しみです。いつもながら艶っぽい絵柄

演歌?

タイトルがダサい、のは我慢して読んでみたけども、、、
    ストーリーがわかりづらい。
    セリフのチョイスをわざと若く使ってるんですが、それがはまっておらず。読んでいて違和感しかなかった。読者ターゲットを掴んでないのでしょうか?
    絵は綺麗で、王道レディコミというかんじです。