みんなのレビューと感想「転生シンデレラ婚活ガチ! ─群馬オンナは泣きません─」(ネタバレ非表示)

葉月つや子先生の大ファンで、だいたいの作品は読んでいます。
    以前の作品(グリム童話)に比べて、絵が少し雑になってきてはいますが、相変わらず綺麗で、エッチシーンも丁寧で、言葉責めもエロくて最高です。

第一話からずーーっと連載を読んできて、やっと完結して、最終話を読み終えました。
    以後、ネタバレになるので、最終話を見終わってない方はこのレビューを読まないでください。

最後はつや子先生らしく、ハッピーエンドになって、読み終わって気持ちがほっこりしました。天敵だった、カオリやミチルが最後、有能な仕事仲間になったのは、ほんとビックリしました。何気に好きだったセイヤが死んでしまったのは、ショックでしたが、えり子と幸乃さんの子どもがセイヤにそっくりだったので、ここに生まれ変わったのかなー。みんながハッピーエンドになって、ほんと良かったと思いました。

最終話見終わって、改めて1話から12話まで読み返すと、違った視点で見れて、新たな気づきもできて面白かったです。
    少し内容を忘れた頃に、また読み返そうと思います。

面白い✨

シンデレラの続きかと思ってましたが別の作品でした。えり子の父親、祖父母はマジで最低でしたが面白かったです。元シンデレラは美人だけどたくましい。転生したら必ず記憶が戻ってるとは限らない(笑)せいか王子様違いが多々(笑)又同じ王子様と結ばれるとは限らない意外性も良かった(笑)復讐は止めて継母、義姉と和解出来たのも良かったかも。ただ聖也の事は残念でしたので星4個。

絵に馴染めない、主人公に共感できない

レビューで作者買いの声が多かったので期待したのですが、私はこの絵柄にどうしても馴染めませんでした。序盤に出てくる主人公の裸の体も、私にとってはまるで魅力的に見えず、むしろきしょかった…
    男性陣も、この漫画の中ではイケメンという括りですが無理、イケメンに見えない…
    そして極め付けは、主人公に品がない。健気さや応援したくなるような部分がなく、共感できませんでした。
    お話はんんん?って思いつつ、無料ならきっと最後まで読むとは思う。けど、課金するほど惹かれなかった。レビューは良いので私は少数派なんだと思います。

絵が好きじゃない

設定もしっかりしてるし、話も相当面白いし、セリフもキャラが出るし、すごく良いと思う。

ただ、劇画調すぎる絵が好みでない。「若い」「美しい」に教官できない。

小説なら逆にのめり込んだと思うけど、マンガは絵の好みが重要だなと痛感。続きは気になるけど、すごく「見たい」訳ではないと感じてしまった。

転生ものではコメディタッチで異色

設定が面白いです。転生ものなんだけれども、重くなく、軽いタッチで楽しめる作品です。
    男性と女性の画が美しく、ベッドシーンはドキドキしながら読めます。
    この軽いタッチは好みがけっこう分かれると思いますが。

再び会える日

輪廻転生じゃないけど、前世で意地悪した人が今世では助けてくれたり、いい人で登場したりするという話もあるから、それの記憶が残ってる版なところと、王子だけはどの人かなかなかわからずが、運命の人と思ったら違ったとか、ツインソウルとかに当てはまりそうな感じはあるかも。

演歌?

タイトルがダサい、のは我慢して読んでみたけども、、、
    ストーリーがわかりづらい。
    セリフのチョイスをわざと若く使ってるんですが、それがはまっておらず。読んでいて違和感しかなかった。読者ターゲットを掴んでないのでしょうか?
    絵は綺麗で、王道レディコミというかんじです。

無料の10話まで読みました
    シンデレラの転生だなんて、興味深い
    しかも絵は美形なのにド根性モノっぽくてギャップも良かったです
    なんとなく、この人とハッピーエンドのラストかな?と予想しつつ…義弟の絡み方も気になるし…
    この先を読むかどうするか考え中です

えー!なんかすきー!!

あちこちで(笑)最初の方は無料で読めて、面白かったので、ココで少し購入して読みました。
    転生モノなのに、個性的な展開で、最後なんかこうきたかー!ほっこり、みたいな!
    私は良かったですー!

シンデレラが群馬に生まれ変わった

前世の記憶は、普通なくなってるものですが、このお話ではことごとくその記憶がある。

しかも、主人公だけじゃなく回りの人物も記憶をもって転生してる。

先、この先どういう展開になるのか楽しみです。