【ネタバレあり】親になったの私だけ!?のレビューと感想(14ページ目)

全部読みました。
    自分は専業主婦で2人の子をひとりで見るワンオペです。助けてくれる親不在、さらに働く女性はどのように時間をやりくりしてるのか、参考になりました。父親が主体性を持って、家事育児をしてくれるまで、こんな問題があったんだよ、ということが描かれています。私は興味深く読みました。
    男の人にも読んでもらうといいな、と思うけど、それはそれでいちゃもん言うんだろうな、と思います。

共感

親になるのは男の人もですよね。なんだか今は時代が、違うので子育てでも料理でもきっちり分担したいですね

現実的でこれが生きていくって事なんだなと1話から勉強になります。お互い歩み寄って夫婦に、、、そんな事を感じた1話でした。

悪阻も出産も育児も大変なのは分かるけど、、あまり共感できませんでした。
    人それぞれ体調も環境も違うから、この主人公のような思いをしてる方もたくさんいるのかもしれないけど、、
    最終的には、旦那様が協力的で良い結果になってるみたいなので、伝えればブチ切れる前に改善できるところは多々あったのでは?って気がしちゃいます。
    ずっと親になれない旦那さんもたくさんいますから、、めちゃくちゃダメな旦那だとは思わないし優しいんじゃないのかな?
    無料分しか読んでませんが、子供への愛情を感じられる描写がなかったのは残念ですね。
    お仕事大好きなしっかりさんの主人公って感じだから仕方ないのかなー。

共感

子育ては、夫婦でと思うけど、やっぱり女性が主で見るようになってるわ。旦那が助けてくれても、自分の思うようなやり方じゃないと口だしたくなるしね!育児と言うより家事支援が1番の手助けになる!

男性に読んでほしい

母親になるという事。父親になるという事。親になる前にもっと知れる機会があった方が良い。親子学級だけでは全然足りないし、性教育も内容が浅すぎる。漫画でもいいので、このような漫画を男性にもっと読んでほしい。

無料の範囲は全て読みました。ちょっと親なら共感するか。。ポイントを使って読むかどうかはわかりません。検討中です。

夫婦同等

子どもは1人では出来ないハズなのに、どうしてそれがわからない父親が多いんでしょうね。一緒に苦労して子育てして欲しいです。

わかるー!

私も出産したばかりの子育て真っ最中母です!

夫のどこかズレてる優しさわかりすぎます!!
    夫には悪いけど本当にイライラしてました!

何というか、結果からのスタートの漫画だったので妙な安心(安心して読めるという安堵)感を感じました。いまは子供を育てる同士として立派な育メンになった旦那さんどうやって現在の姿になったか知りたいですが、まだそこまで読んでいません。とりあえず話の始まりが安心からスタートで良かったと思います。