みんなのレビューと感想「カタワレオレンジ」(ネタバレ非表示)

旅行中に知り合うなんてすごい。でも、初対面なのによくあんなことできるなと、感心?呆れてしまう感じもあります。

ありがち

不感症女子と、ワケアリ御曹司って、ホントよくあるストーリーですね!どこかで読んだことのあるストーリーの繋ぎ合わせ。

by m-ma

物凄い潔癖症の人が会ったその日に大人の関係になるかな?
    始まり方の設定に無理があり過ぎる。
    読み進めてみると何かダラダラしてるし。
    毎日1話無料位じゃ話が進まなくてイライラしそう。

絵はキレイなのに残念

絵とタイトルに星ふたつ

ストーリーは読者置いてきぼりで、主人公にもその相手の御曹司にも誰にも感情移入できず

愛の行為が痛くて苦痛でしかなかった主人公が相手の浮気と結婚解消後に沖縄へ傷心旅行へ行ったら 潔癖なはずが出会ったばかりの男と即ベッド! 不感症なはずが相性抜群で感じまくりで それまでの設定をあっさりひっくり返し

男は男で、本気で恋愛したことがないのに なぜか寝た翌日には主人公を運命のカタワレとのたまい一気にヒートアップ

底が浅すぎて辟易 ポイントを使うなんて ありえないので早々に離脱

絵が‥

みんな同じ顔の輪郭に見えるのは
    私だけですか?
    面長すぎ、あごがとがりすぎ
    気になって話が入ってこない

絵が綺麗そうなのに、読んでみたら顔が長すぎて結果、頭がデカすぎて好きじゃなかったです。他の漫画家さんの作品読んでから、この作品を読むと、あれ?編集で縦横比率ミス?って錯覚起こしそうになりました。内容もなんか煮え切らない感じでモヤモヤ。

設定にちょっと無理がある気がします。たまたま旅行で出会った人に、職場で再会…なかなか無いですよね…。

他の方も書いていましたが一話分の内容が少な過ぎると思いました。半分は前回のあらすじで、毎回ほんの少しずつしか話が進みません。はじめは面白いなと思って読んでいましたが、二人が再会してからが本当に全然進まなくて。評価が低いのはこのせいだと思います。

うんめい?

旅先で会って、一時の恋人として過ごすうちに、お互い本当にすきになる。
    でも、お互いの家の事情とかですれ違い…。
    でも、うまくいまってほしいな。

なんとなく

ストーリー展開がわかりやすく、傷ついている?という主人公の割に軽いというか…なんともいえません。あまり共感できないかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全140件