【ネタバレあり】カタワレオレンジのレビューと感想(2ページ目)

今後に期待

婚約者に浮気された主人公が沖縄で謎のイケメンに出会い旅行中だけ恋人として過ごすというお話。
    イケメンは実は御曹司のようで婚約者がいるらしく、それを悟った主人公は嘘をついてアッサリ別れてしまう。
    続きはどうなるんだろう?

絵柄は可愛いのですがほどよくエロいシーンもありました💕

キヨシとアヤ

沖縄での甘くて暑い思い出があるのに、ひと夏の恋で終わらせたサヤ。リョウは未練タラタラでサヤを探す。偶然職場で再会するけど漢字表記が「清」「綾」だったから当日まで分からず。夏の出来事を思い出さないために「キヨシ」「アヤ」と呼び合うのもじれったい!サヤが素直になってリョウを受け入れてくれますように。それまで「アヤ」として仕事仲間として接してるリョウは素晴らしい!二人にはせっかく出会ったカタワレと幸せになって欲しいです。

題名が素敵。

カタワレオレンジってどういう意味なのかな?と題名が気になったのと、絵がきれいそうなので無料分を読み始めました。
    最初のサヤとリョウの沖縄編はキュンとして(ちょっと危ない出会いだとは思ったけど)良かったけど、普通の生活に戻った後の会社で出会った辺りから…どこに進んでいくの⁉︎という感じです。
    結局気になって途中購入したのですが、御曹司だし婚約者いるし、リョウは家を捨ててまでサヤを選んでくれるのか?
    2人が運命のカタワレオレンジなら、最後はピッタリいくのか、最後まで読みたいような気持ちを抑えているところです。

意外と深い話かも

無料を読んでから小説読んでみはました。
    結婚前に男に裏切られ、傷心旅行で出会った彼と運命の出合い。不感症と思っていたが、リョウとはしっくりいってしまう。

リョウのお金持ちや許嫁がいる身分から連絡を教えず別れたサヤ
    その後、あきらめきれないリョウは居場所を探すが、身近なところでまた再会

そこからすぐにはくっつきません。サヤは思ってくれている彼がいるし。

お互い気持ちは通じ合ってるのですが。

リョウのお父さんと、サヤのお母さんに関係する運命のいたずら、
    複雑な人間関係 結構ハッピーエンドにはまだまだかかりそう。

25話までの感想

カタワレオレンジ!運命の人とならピッタリ合う関係いいですね。出会う順番が違っただけ。婚約しに不倫され寝取られたのに、噂は逆に略奪したことになってるってふざけんなっ!て思うけど、私もいちいち噂にムキになったりしたくないタイプだから、噂は間違ったまま広がるのは許せないけど、それが現実もそうなのかも。
    沖縄で出会ったリョウとまさか同じ会社で上司と部下の関係で、しかもサヤにはもうとりあえず彼氏いて、これから泥沼の予感しかない。

by BONITO

タイトルに惹かれ

読み始めましたが...。先のストーリーもなんとなく読めてしまうというか予想がついてしまうというか。。サヤの母親とリョウの父親がもしかして昔恋仲でデキ婚したのも相手はリョウの父親か?とか。。再会して上手く行きそうなところで悲劇の異母兄妹?が判明するとか?と今のところで想像してますが。
    そして皆さん書いてますが次回予告と本編がかぶる部分が多くてなんかページ数稼ぎ?て感じで。。課金してまで読もうと思えないのが本音。
    無料終わればはなれます。

ありきたりなストーリー

ありがちな御曹司と庶民との恋愛ものかな?
    それまで恋愛に興味ゼロだった御曹司が主人公に一目惚れしてのシンデレラストーリーかと。
    気になるのは、主人公や御曹司の心理描写が浅すぎて、感情移入が全くできないのにストーリーが進んでいく点。
    また、他の方も指摘していた、予告が長すぎて一話ごとのボリュームがなさすぎる。読んでいて、どこからが新しい話なのか分からなくなってくるのでちょっとしんどいですね。

無料32話読んだ婚約してた元カレに
    部屋に後輩を連れ込んで浮気してるのを隠れた
    ドレッサーの中で知った

しかも、
    そんな輩に清(主人公)は否定される文句ばっか言われて
    しかも、主人公が浮気して婚約破棄って噂まで流されて
    沖縄傷心旅行

そこで、跡取り息子の
    綾と出会う

ものすごい相性が良くて
    ても、清が初対面の人に警戒した嘘と嘘により
    なかなか
    旅行後、会えず

それが、なんと同じ会社で
    転勤で職場環境サイテーな部署で出会う

本当は好き同士だけと、
    身分差とか許嫁がいるとかを優先させて
    気持ちをないものに主人公はしてる

綾の方は
    気持ちを出してきてるところ

なんだか、
    ズルズルしてる感じがいなめないな

今後、展開がガラッと変わるかもだけど…

by baida

これからどう結ばれるのかが楽しみ!

無料分読みました!
    なかなか実際にはないだろうけど、この人だ!と思う人と出会い、惹かれ合い、サヤは出身や仕事もウソをつき、再開後も、『自分が結婚間近の彼を奪おうと追いかけた』と、りょうに、ウソをつき、彼氏もいるし、りょうにも婚約者がいるしで。ここまで、条件が合わなかったら結ばれなさそうですが、タイトルのようなカタワレオレンジのように、どうしてもお互いに惹かれあっていくんだろうなと。
    りょうが頑張ってる感じがあり、サヤはトラウマもあり色々諦めてる感はあるだろうけど、早く真っ直ぐりょうに、向き合ってほしいです!

再度読み直し

何気なく無料分ありの漫画を探していたら、以前の無料分9話ぐらいで終わっていたのに今日見てみると無料分の話数分が増えていたので即キープ

課金して読むつもりだったけれど、1話分が短く次回の予告がすぐ出てくるので、この話数読んだよね?とデジャヴュを感じる作品で、まだ配信中だったので(今も配信中ですが…)それだけ課金も出来ず一旦読むの止めてました

でもサヤとリョウはお互い大好きだけど、ホテルの跡継ぎのリョウとは関係を続けちゃいけないと連絡先を告げないまま、リョウから去ったサヤの事も気になり、カタワレオレンジとはスペイン語で2つに割ったオレンジとピッタリ合うのはもうカタワレのオレンジだけだというプロポーズだと知り益々2人がどうなって行くのか気になり又
    1話から読み返しています

今度は課金してでも配信中までは読みたいです
    最後は2人がハッピーエンドで終わってくれると嬉しいです