みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

せんせいのお人形
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

とてもいい

タイトルが怪しさ満点ですが、こんなに素晴らしいお話は無いというくらい、素晴らしいです。先生の真面目さ、誠実さ、主人公と向き合う心。主人公は悲しい人生を歩んできましたが、先生と出会えてよかったね。

主人公含め、登場人物が微妙な美的感覚で描かれているのが少し残念。ストーリは、ちょうど良い塩梅で読みやすいです。

どんなものなのか、無料なので、読んでみたけど、、感情を殺して一人で、生きてきた主人公が、ある事情で後継人になった先生と関わることで、周りに興味をもち人間らしい感情をもっていく、、、。続き読みたいです

ありがちな年の差エロ系マンガなのかと思っていたのですが、凄く深い内容でした。
    まだ読み始めたばかりですが、スミカちゃんが人としての感受性や教養を育んで、どんな風に成長していくのかが楽しみです。

素敵なお話

無料部分を読み終わったところです。
    静かに流れていくストーリーが心地よく、不器用な二人が心を通わせていく様子が愛おしいです。

本をたくさん読みたくなります

同じシーンが各々の立場で描かれなおしてあることで、丁寧に丁寧に物語が咀嚼されていきます。もういちど勉強をやり直したくなりました。

変なエロ漫画じゃない!

タイトルがあれだけど、なんだか不思議な雰囲気ある世界観。先生が最初変わった人だなぁって思ったけど、人間らしく失敗しながらもスミカに向き合うのがいいです。周りの人も。

タイトルからのイメージで読むのを躊躇していましたが、口コミ評価が高いということで気になり、読みました。
    主人公が日に日に成長していく姿が、読んでいて嬉しく思えてきます。

言葉が綺麗

漫画??って思うような絵と内容で、好きだの嫌いだのではなく、じっくり読んでしまいます。表情も豊かだし、重いような軽いような。
    いいと思います。

タイトルと内容があまりそぐわないような気がしますが。
    人形といわれればそうなのかな?
    だけど、じょじょに解きほぐされる様子に救われます。
    続きが気にかかります。