みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

せんせいのお人形
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

かわいい

無料ぶんで読みました。怖い感じの本かと思った、優しいお話でした。
    今まで親戚の家を転々として、きちんとした扱いをうけてこなかった女の子か、一つづつ人間らしい暮らしを覚えていくと言うお話です。

重い

あまり惹かれる表紙の絵やタイトルではなかったけど、無料版があったので読んでみた。まさかの重い内容にびっくりしました。色々考えさせられる内容で、無料版が終わったけど、続きを読んでみようと思います。

教育するよ、っていう意味が、本当の教育で、お風呂に毎日入るとか、家にいる、とか普通のことを普通だと教えること。いい先生に出会えてよかった。無料分しか読んでないけど、素敵な女性に育ってくれるといいな。

第一印象と、タイトル、絵の感じから あまり好きじゃなさそう。と思いながらも無料だったので読んでみました‼︎
    そしたら…面白いじゃないの‼︎
    変態教師と決め付けてごめんなさい…とても良い人だし、身寄りがない女子高生を引き取り、試行錯誤しながらしっかり向き合っていく。これからスミカがどう変わっていくか、2人の関係はどうなっていくのか楽しみです‼︎

新しい

この手の漫画は、初めて目にした気がします。まだ、無料分しか見てませんが、虐待、ネグレクトのニュースが多い昨今、愛を知らない主人公が本当の愛を知り本当の幸せを知って欲しいと願うばかりです。

全く愛情を受けずに育ったスミカを先生が育て直すお話しです。
    先生は教師らしく、すみかに愛情を持って接し、スミカ自身も変わっていきます。
    子育てに通じるところがあり共感できました。

しんみり

絵は好みではないです。特に先生の顔が怖い。でも、二人の心が寄り添って行く感じ、好きです。恋愛でもないし、どうなって行くんだろう。気になります。

現実にはありえないことですが、ストーリーとしては、おもしろいです。これから、二人の関係がどうなっていくのか、気になります。

面白いです

マイフェアレディ的な?
    主人公の今までの環境は結構悲惨だったはずですが、絵もきれいだし、淡々としているので、嫌な感じがしないです。
    無料分しか読んでいませんが、続きを読みたくなります。
    幸せになってほしいです。