【ネタバレあり】パンプキン・タイムのレビューと感想(3ページ目)

お話の中だけではなかったんですね

何も知らない私はマンガならではのストーリーだと思っていたんですが、現実にあることだと知って、最初から再読。トランスジェンダーでもなく、BLでもなく…難しいなぁ。

主人公の性別は、間違えたの?突然変異?どういうことだか全然分からなくて、結構大きなトピックだけど割とあっさり片付いているようにみえるので・・面白いけど、なんか不思議なお話です。

男の子が女の子になる?
    はじめは女の子が男の子みたいに過ごしてた
    だけなのかと、でも、他方のレビューをみて
    きちんと、病気なんだと知りました。
    好きなコトを手放して、環境や人間関係も
    捨てて。また、初めからやり直す?
    本人の気持ちは?親の気持ちは?
    なんか、いっぱいどろどろしそうなのに
    受け入れて、静かにがんばる姿が続きが気になります。

男の子だった樹が女の子になってしまってからのお話。りつが樹のことを大好きなのがキュンキュンしました。いつきのライバルの女の子が相当うざいのが、ちょっとストレスでした。

どうしたらいいのか⁈

自分の事をどう思ってくれているのか?
    昔の自分とバレることで、話すことも出来なくなってしまうんだろうか?
    どう 対応していたら正解なんだろう。
    高校生活がバタバタしながら、
    女子となっている今を大切に過ごしてほしい。

あまりキレイな絵じゃなかったので、多少がっかりしながら読みました。ストーリーもありがちだけど、女性化する身体を扱う漫画にしては差別っぽい視点が無いのは読んでいて楽でした。

7話まで読んだ感想

7話まで読んだあらすじと感想です。
    あらすじ
    野球少年の主人公と彼の大親友が海外留学で離れ離れになる所から始まります。
    月日が経ち、小学生だった主人公は中学生になった頃から段々と気持ち体が女性に変わってしまいます。
    母親と共に苦悩を乗り越えて、高校進学を期に女性として心機一転、新天地で生活を始めました。
    そんな矢先、大親友が帰国して再会をします…。

感想
    設定に馴染みがなく感情移入はしにくいのですが、この先どうなっていくのか期待は大きいです。

最初の設定とんでも

少年が成長したら女性になったというとんでも設定なのに全体的にさらっと流されて2人のラブストーリーがメインになっていくのがびっくりです。

残念ながら...性同一性障害だったのかもよく分からない。小学校で仲のよかった友達が突然留学。分かれた後、自分は女の子として生活し...のところで飽きちゃった。

スッゴクお薦め❗

途中から、性別が変わるという話しが事実だとしても、ちょっとした違和感は否めない。でもそんな事も、なかなか進展しない二人の関係性にも多少ジレンマは感じるが、それらを吹き飛ばす利都の深くてぶれない愛情に感動する。イケメンで、モテモテで、マルチでも、あんな人はいると思いたい。